dès 12 mois

Gaufres aux légumes façon pizza

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Attention tuerie ! 😋 Si vous aimez la pizza et les gaufres, vous allez adorer les gaufres façon pizza ! Le tout aux légumes, pour un repas complètement sain et qu'on peut partager avec son bébé, en toute gourmandise.
On vous propose cette recette dès 12 mois, à adapter selon les habiletés de bébé, car les gaufres sont croustillantes (et moelleuses à l'intérieur).

Gaufres aux légumes façon pizza

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33 commentaires

  • Jade

    Bonjour,

    Merci beaucoup pour vos recettes.
    Mon bébé à 1 an et n’aime pas les courgettes, par quoi je peux les remplacer pour conserver la texture de ces gaufres ?

    Merci beaucoup !

  • Aurore

    Mon fils de 16 mois a adoré ! J’ai retenté avec mélange carottes / courgettes et fêta à la place de la mozza (je n’en avais pas) c’est un délice ! Merci pour vos recettes qui sont aussi bien pour nos enfants que pour nous ☺️

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour Aurore, Un grand merci pour votre retour, je suis ravie que la préparation plaise aussi bien aux petits qu'aux grands ! 🤩

  • Amanda

    Bonjour,

    Est-il possible de préparer la pâte la veille sans que cela n’impacte la cuisson le lendemain ?
    Pour les personnes ayant conservé les gaufres sur plusieurs jours, sont elles toujours aussi moelleuses/extérieur légèrement croustillant lorsqu’elles sont réchauffées ? (à réchauffer au four ou micro ondes ?)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amanda, comme il y a des oeufs crus dans la pâte il vaut mieux cuire toutes les gaufres puis les réchauffer. Pour qu'elles redeviennent bien croustillantes à l'extérieur, je vous conseille de les réchauffer au grille-pain 😉
  • Charlene

    Bonjour !
    Merci pour cette recette alléchante !
    Es-ce possible de les consommer froides lors d’un pic nique par exemple ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlène, oui bien sûr ! Les gaufres sont croustillantes quand elles sont chaudes et deviennent plus moelleuses en refroidissant mais elles sont tout aussi bonnes chaudes que froides 😉
  • Hafida

    Bonjour, pourquoi faut-il accompagner d’une portion de légumes alors qu’il y’a déjà des légumes dans la préparation? 😊 merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, pour respecter l'apport en protéines (comme il y a de l'oeuf), on ne proposera que quelques gaufres pour le repas de bébé ce qui ne sera pas suffisant. On complètera donc avec une portion de légumes pour avoir un repas complet 🙂
  • Hantasoa

    Bonjour,
    Peut on utiliser des courgettes crus congelés pour cette recette ?
    Et surtout, peut on congeler les gaufres après cuisson des courgettes congelés ?

    Merci par avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai jamais testé avec des courgettes congelées. J'imagine qu'il faudra au préalable les décongeler puis les râper (ça ne doit pas être évident). Si les courgettes sont cuites entre temps, il sera possible de congeler les gaufres 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Angélique, ces gaufres contiennent des légumes riches en eau qui sont donc sensibles au développement bactérien, donc oui, je conseille de les conserver au frais pour plus de sécurité 😊
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Charlotte, vous pouvez remplacer la mozzarella par un autre fromage comme la ricotta ou du chèvre frais (pas de fromage au lait cru) 😊

  • Pierrick

    Notre fille (bientôt 14 mois) a adoré ces petites gaufres.
    Maman et papa également car j’ai fait une double dose :p avec un peu d’assaisonnements (sel & poivre) pour celles des adultes.
    On en refera.
    PS : ne pas hésiter à diminuer la quantité de farine si la quantité de courgettes est plus faible.

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