Je me suis trompée, j’ai mis de la fécule de maïs au lieu de la farine de maïs en pensant que c’était la même chose, avant de voir que non 🤭
Au final mes gaufres sont quand même réussies !
Bonjour la pâte est très épaisse du coup ça colle au gaufrier et impossible de la démouler parcontre ça reste très bon quand même même émietté je l’ai servi à mon garçon de 11 mois comme ça . Est ce que j’ai raté quelque chose sur la consistante de la pâte ? Merci d’avance
Bonjour Olivia, la consistance de la pâte est épaisse, c'est normal ! Il faut bien laisser le gaufrier fermé jusqu'à la fin de la cuisson, si les gaufres collent aux plaques c'est qu'elles ne sont pas assez cuites 😉
Bonjour,
J’ai voulu tester cette recette mais n’ayant pas de gaufrier j’ai fait les gaufres au four dans un moule en silicone.
Pour infos, cuisson à 200° pendant 20 minutes et après démoulage de nouveau 15 à 20 minutes si vous voulez des gaufres croustillantes. Un régal pour bébé et la famille 👌
Bonjour, vous pouvez lui proposer toutes les gaufres réalisées avec ces quantités (1 portion) ou bien lui en proposer quelques-unes et compléter avec une purée de légumes 🤗
Bonjour, cela dépend surtout de l'appétit de votre bébé ;). Je vous conseille de donner envrion 2/3 gaufres et de compléter avec de la purée par exemple, si bébé à encore faim (ou son lait).
Bonjour Jenna, oui c'est possible ! Je n'ai pas fait le test pour la quantité mais les deux farines agissent relativement de la même manière. Je pense que vous pouvez en utiliser la même quantité. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
23 commentaires
Isabelle
Je me suis trompée, j’ai mis de la fécule de maïs au lieu de la farine de maïs en pensant que c’était la même chose, avant de voir que non 🤭
Au final mes gaufres sont quand même réussies !
Stella
Bonjour , super recette mon fils c’est régaler . J’ai mis de la farine de blé en remplacement à celle au maïs , en un peu plu grande quantité du cou
Olivia
Bonjour la pâte est très épaisse du coup ça colle au gaufrier et impossible de la démouler parcontre ça reste très bon quand même même émietté je l’ai servi à mon garçon de 11 mois comme ça . Est ce que j’ai raté quelque chose sur la consistante de la pâte ? Merci d’avance
Alice
Marie
Bonjour,
J’ai voulu tester cette recette mais n’ayant pas de gaufrier j’ai fait les gaufres au four dans un moule en silicone.
Pour infos, cuisson à 200° pendant 20 minutes et après démoulage de nouveau 15 à 20 minutes si vous voulez des gaufres croustillantes. Un régal pour bébé et la famille 👌
Tiphaine
Combien de gaufres donner à un bébé de huit mois ?
Alice
Marine
Bonjour,
Farine de maïs et fécule de maïs sont les même choses?
Merci
Alice
Enola
Bonjour, combien de gaufres donne cette recette ?
Alice
Marie Angeline
Bonjour, quelle quantité le soir pour un bébé de 15 mois
Nina
Marie Angeline
Merci beaucoup pour votre réponse
Jenna
Bonjour,
Est-il possible de remplacer la farine de maïs par celle de pois chiche ? Et si oui en quelle quantité ?
Merci beaucoup
Jenna
Alice
Olivia
Pour un enfant de 30 mois, est ce un repas complet pour le soir?
Marion
Marina
Bonjour quelle serai la quantité à mettre pour de la farine de blé?
Alice
Emmanuelle
Bonjour
Par quoi peut on remplacer la farine de maïs svp? Merci
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser une autre farine (avoine, blé, riz…) mais attention les quantités peuvent légèrement varier d’une farine à l’autre 😉
Emmanuelle
D accord. Merci pour votre réponse.