dès 6 mois

Gaufres aux carottes et maïs

Gaufres aux carottes et maïs

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Isabelle

    Je me suis trompée, j’ai mis de la fécule de maïs au lieu de la farine de maïs en pensant que c’était la même chose, avant de voir que non 🤭
    Au final mes gaufres sont quand même réussies !

  • Stella

    Bonjour , super recette mon fils c’est régaler . J’ai mis de la farine de blé en remplacement à celle au maïs , en un peu plu grande quantité du cou

  • Olivia

    Bonjour la pâte est très épaisse du coup ça colle au gaufrier et impossible de la démouler parcontre ça reste très bon quand même même émietté je l’ai servi à mon garçon de 11 mois comme ça . Est ce que j’ai raté quelque chose sur la consistante de la pâte ? Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Olivia, la consistance de la pâte est épaisse, c'est normal ! Il faut bien laisser le gaufrier fermé jusqu'à la fin de la cuisson, si les gaufres collent aux plaques c'est qu'elles ne sont pas assez cuites 😉
  • Marie

    Bonjour,
    J’ai voulu tester cette recette mais n’ayant pas de gaufrier j’ai fait les gaufres au four dans un moule en silicone.
    Pour infos, cuisson à 200° pendant 20 minutes et après démoulage de nouveau 15 à 20 minutes si vous voulez des gaufres croustillantes. Un régal pour bébé et la famille 👌

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez lui proposer toutes les gaufres réalisées avec ces quantités (1 portion) ou bien lui en proposer quelques-unes et compléter avec une purée de légumes 🤗
  • Jenna

    Bonjour,
    Est-il possible de remplacer la farine de maïs par celle de pois chiche ? Et si oui en quelle quantité ?
    Merci beaucoup
    Jenna

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jenna, oui c'est possible ! Je n'ai pas fait le test pour la quantité mais les deux farines agissent relativement de la même manière. Je pense que vous pouvez en utiliser la même quantité. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Olivia, oui ce repas est complet pour le soir mais je vous conseille d'augmenter la portion, quitte à congeler ensuite 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?