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Galettes épinards polenta

Galettes épinards polenta

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37 commentaires

  • Dorothée

    Bonsoir, vous indiquez 1 portion mais cela représente plusieurs galettes, est ce que la quantité convient au déjeuner d’un bébé de 9mois? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Dorothée, une portion correspond à un repas complet pour bébé. Pour un bébé de 9 mois, je vous conseille de réaliser 2 portions 🙂
  • Elsa

    Pour un bébé de 9mois pour repas du midi il faut donner la portion complète plus de la viande ?

    Et sans viande.dise complète pour le soir ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elsa, oui c'est ça. Pour un repas du midi, vous pouvez intégrer la viande cuite directement dans la préparation. Bien sour, il faut d'abord respecter l'appétit de bébé, s'il en mange pas tout, ce n'est pas grave 😉
  • Charlotte

    Bonjour, j’ai des bugs sur la polenta qui au bout de 5 min de repos (colle dit dans la recette) ne semble pas cuite du tout. Est-ce normal ? Merci 😄😄

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, quel type de polenta utilisez-vous ? Pour ce genre de recette, de la polenta pré-cuite est plus adaptée 🤗
  • Alma

    Bonjour comment adapter la portion pour un bébé de 13 mois (généralement il est à une portion de 200 avec moitié féculents moitié légumes)

    Pour la Polenta vos instructions sont adaptées au paquet industriel de toutes les marques ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alma, avec ces quantités on obtient environ 150g de galettes. Vous pouvez augmenter les quantités pour en avoir plus et les congeler ou bien compléter le repas avec une petite portion de légumes. Les instructions de cuisson pour la polenta correspondent normalement à tous les types de polenta sauf peut-être les farines pré-cuites (dans ce cas, vérifiez les instructions de l'emballage) 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, je pense que c'est possible mais n'ayant pas fait le test je ne peux pas vous indiquer avec certitude une température et une durée de cuisson. Je commencerais par 15-20 minutes à 180°C, à adapter en fonction du résultat. N'hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
  • Aurélie

    Bonjour, une pellicule plus dure se forme à la surface à la cuisson, que mon fils n’arrive pas à manger. Comment faire pour que les galettes ne « durcissent » pas sur l’extérieur ?

    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, je vois plusieurs pistes à explorer pour éviter la formation de cette croûte : cuire à feu plus doux, ou peut-être augmenter la portion d'épinards, pour rendre plus fondant ?
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Mélodie ! j'en suis désolée, est ce que ça peut être votre feu qui est un peu trop élevé ? Je vous conseille de ne pas dépasser 5 pour la cuisson.
  • Loule

    Bonjour
    Je suis plus à l’aise avec la cuisson vapeur. Peut on faire cuire les épinards en vapeur au lieu de la poêle ?
    Est ce qu’on peut varier avec de la blette au lieu de l’épinard ?
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Camelia, si les épinards étaient congelés crus il est possible de congeler les galettes car les épinards auront été cuits entre-temps. Voici un article sur le sujet 🤗
  • Laïna

    Bonjour,

    Peut-on utiliser des épinards surgelés ? Si oui, quelle quantité pour remplacer les 50 g de pousses d’épinards frais ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laïna, je n'ai pas fait le test mais je pense que c'est possible avec 20g d'épinards surgelés. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🙂

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