dès 6 mois

Galettes de riz aux radis roses

Galettes de riz aux radis roses

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Margaux

    Bonjour,
    Je n’ai jamais utilisé de fécule de maïs dans ma cuisine. Peut on le remplacer par de la farine de blé ? Si oui, est ce la même quantité ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Margaux, la farine et la fécule de maïs (aussi appelée Maïzena) n'ont pas la même utilisation. Pour ce genre de recette, je conseille vraiment l'utilisation de fécule pour épaissir la pâte 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Aurélie, oui vous pouvez proposer du riz complet en le cuisant plus longtemps. Les aliments complets peuvent être un peu plus difficiles à digérer pour les bébés. Si c'est la première fois, je vous conseille de lui proposer en petite quantité ou de proposer du riz semi-complet 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laura, cette recette correspond à 1 portion, vous pouvez donc proposer autant de galettes que la recette vous le permet et surtout suivre l'appétit de votre bébé 😊
  • Laurie

    Bonjour

    Pour faire 45g de fécule se serait pas plutôt des cuillère a soupe que cuillère a café ?
    Du coup qu’elle est la bonne quantité ?
    Résultat un peu pâteux et gluant est ce normal ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Laurie, il faut bien utiliser 45g de fécule de maïs (si les cuillères à café sont bombées on obtient à peu près 45g). Les galettes sont fondantes à coeur pour permettre à bébé de les déguster facilement donc elles peuvent nous paraître un peu pâteuses pour nous les adultes mais c’est normal !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?