Je les ai fait avec la farine de riz à la place de la maïzena, car je trouve que la maïzena les rend très plastique. Avec la farine de riz c’est nickel!
Bonjour Yasmine, mince… Vous aviez-bien ajouté la fécule de maïs (environ 45g) ? À la cuisson les galettes se solidifient grâce à la fécule, c'est donc très important d'en ajouter la bonne quantité !
Bonjour,
Merci pour votre retour. J’ai ajouté de la maïzena trois c à c…c’est bien de la fécule de maïs non ?
La prochaine fois j’essayerai d’en mettre un peu plus
Bonjour, j’ai rajouté un peu de formage râpé, ça aide à la texture. C’est prêt pour le repas de ce soir de mon petit de 14mois. J’espère qu’il va se régaler. Il est de plus en plus difficile le soir lui qui aimait tout avant. 😅
J’ai la même interrogation… Vous indiquez 45g mais une cuillère à café vaut 5g environ et en mettant 45g dans un bol j’ai l’équivalent plus de 3 cuillères à soupe.
Du coup je ne suis plus trop sûr de mon coup là 😄
Bonjour Barbara, désolé pour le petit désagrément, il faut bien utiliser 45g de fécule de maïs. Une cuillère à café fait environ 8-10g, une cuillère bombée plutôt 15g ce qui nous mène à environ 45g pour 3 c. à café 🙂
Merci ! Du coup j’ai mis 45g et c’était nickel. Par contre j’ai peut-être un peu trop cuit à la poêle donc difficile pour mon fils de manger. Mais avec une petite sauce yaourt c’était parfait pour les parents 😉 et lui il a eu une autre recette de votre part qui était tt aussi bonne 👍
Je prépare des purées 100% légumes que je congèle ensuite que je souhaite utiliser pour ce type de recettes, connaissez vous les correspondances de poids entre légumes crus et cuits?
Bonjour Laure, un légume perd environ 10 à 15% de sa masse à la cuisson, vous pouvez donc utiliser environ 60g de purée de chaque légume pour cette recette 🤗
21 commentaires
Vicky
Je les ai fait avec la farine de riz à la place de la maïzena, car je trouve que la maïzena les rend très plastique. Avec la farine de riz c’est nickel!
Tatiana
Bonjour, cela peut servir de repas complet du soir pour un bébé de 14 mois ?
Merci
Alice
Aline
Bonjour,
Vous me conseilleriez de les réchauffer comment ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Sandy
Bonjour, est-il possible de cuir au four ?
Merci 🙂
Alice
Sandy
Bonjour, oui ça fonctionne ☺️
Linda
Bonjour, pourriez-vous donner la durée de cuisson et la température utilisées pour les cuire au four ? Merci d’avance 😉
Yasmine
Bonjour,
J’ai essayé la recette mais les galettes ne se forment pas, impossible de les cuire ça reste comme une purée 🤷🏻♀️
Alice
Yasmine
Bonjour,
Merci pour votre retour. J’ai ajouté de la maïzena trois c à c…c’est bien de la fécule de maïs non ?
La prochaine fois j’essayerai d’en mettre un peu plus
Alice
Nélo
Bonjour, j’ai rajouté un peu de formage râpé, ça aide à la texture. C’est prêt pour le repas de ce soir de mon petit de 14mois. J’espère qu’il va se régaler. Il est de plus en plus difficile le soir lui qui aimait tout avant. 😅
Clarisse
Faut il mettre 3 cuillères à café ou à soupe de fécule car il me semble que 45g équivaut à 3 cuillères à soupe
Alice
Barbara
Bonjour,
J’ai la même interrogation… Vous indiquez 45g mais une cuillère à café vaut 5g environ et en mettant 45g dans un bol j’ai l’équivalent plus de 3 cuillères à soupe.
Du coup je ne suis plus trop sûr de mon coup là 😄
Merci
Alice
Barbara
Merci ! Du coup j’ai mis 45g et c’était nickel. Par contre j’ai peut-être un peu trop cuit à la poêle donc difficile pour mon fils de manger. Mais avec une petite sauce yaourt c’était parfait pour les parents 😉 et lui il a eu une autre recette de votre part qui était tt aussi bonne 👍
Laure
Je prépare des purées 100% légumes que je congèle ensuite que je souhaite utiliser pour ce type de recettes, connaissez vous les correspondances de poids entre légumes crus et cuits?
Alice
Bonjour Laure, un légume perd environ 10 à 15% de sa masse à la cuisson, vous pouvez donc utiliser environ 60g de purée de chaque légume pour cette recette 🤗