Bonjour, pour la cuisson du quinoa, qu’est-ce qui prévôt entre les instructions de cuisson sur le paquet et dans la recette ? Parce que ce n’est pas les mêmes 😅
Bonjour,
J’ai acheté des galets de légumes chez une marque de surgelés très connue et reconnue .
Néanmoins dans la composition il y a du sel ( 0,39g par 100g) de portion et aussi des matières grasses.
Par manque de temps c’est très pratique, au four 15 min.
Je pense en abuser mais de manière exceptionnelle . Qu’en pensez vous ? La présence de sel est elle vraiment nécessaire proscrire pour mon bb de 12 mois ?
Merci
Bonjour Vanessa, la quantité de sel reste relativement basse donc ça ne pose pas de problème. A partir d'1g il vaut mieux éviter. La présence de matière grasse n'est pas problématique non plus car les bébés ont besoin de beaucoup de gras. En revanche, il faudrait vérifier l'absence d'additif. Si c'est occasionnel ça ne pose pas problème 😊
Je viens de revérifier , j’ai l’impression qu’il n’y a aucun additif .
Que des légumes, du blanc d’œuf, de l’œuf élevé en plein air , un peu de sel et des épices, basilic, origan.
A quoi reconnait-on les additifs ?
Merci infiniment
Bonjour Vanessa, les additifs sont listés dans la liste des ingrédients. Ils commencent par E+ des chiffres ou ont des noms qui ne sont pas des aliments et souvent qu'on ne reconnait pas 😊
Fait ce soir avec que des haricots verts car pas de courgette, j’ai donc mis 100g d’haricots et rajouté un peu d’ail, ma fille de 17 mois s’est régalée 😊
Bonjour Sandy, cela dépend de l’âge de votre bébé. Ici les petites galettes représentent environ 150g de purée. Vous pouvez rajouter des protéines à côté comme 1/4 d’oeuf ou 10g de poisson ou de viande. Vous pourrez compléter par de la compote en dessert 😊
18 commentaires
MarineEllie
Bonjour, pour la cuisson du quinoa, qu’est-ce qui prévôt entre les instructions de cuisson sur le paquet et dans la recette ? Parce que ce n’est pas les mêmes 😅
Alice
Vanessa
Bonjour,
J’ai acheté des galets de légumes chez une marque de surgelés très connue et reconnue .
Néanmoins dans la composition il y a du sel ( 0,39g par 100g) de portion et aussi des matières grasses.
Par manque de temps c’est très pratique, au four 15 min.
Je pense en abuser mais de manière exceptionnelle . Qu’en pensez vous ? La présence de sel est elle vraiment nécessaire proscrire pour mon bb de 12 mois ?
Merci
Marion
Vanessa
Je viens de revérifier , j’ai l’impression qu’il n’y a aucun additif .
Que des légumes, du blanc d’œuf, de l’œuf élevé en plein air , un peu de sel et des épices, basilic, origan.
A quoi reconnait-on les additifs ?
Merci infiniment
Marion
Vanessa
D’accord
Bon ben c’est ok ! Je vais pouvoir lui en donner avec bonne conscience.
Merci beaucoup.
Gannigui
Bonjour,
Puis-je remplacer la fécule par de la farine de maïs ? Merci
Alice
Mélanie
Bonjour,
J’ai un trio de quinoa, est-ce que cela est possible quand-même ?
Je vous remercie
Alice
Mélodie
Fait ce soir avec que des haricots verts car pas de courgette, j’ai donc mis 100g d’haricots et rajouté un peu d’ail, ma fille de 17 mois s’est régalée 😊
Vanessa
Bonjour,
Faut-il peser les aliments crus ou cuits ?
Merci
Alice
Chloe
Bonjour,
Faut-il les congeler cuites ou prêtes à cuire ?
Merci !
Alice
Sandy
Bonjour, pour ce genre de repas, faut il compléter avec de la purée de légumes et les protéines ? Merci.
Marion
Bonjour Sandy, cela dépend de l’âge de votre bébé. Ici les petites galettes représentent environ 150g de purée. Vous pouvez rajouter des protéines à côté comme 1/4 d’oeuf ou 10g de poisson ou de viande. Vous pourrez compléter par de la compote en dessert 😊