Bonjour
Cuand vous parlez de lait de vache , quel lait il faut acheter ? Un lait bio frais ou celui de supermarché ? J’ai pas encore donné du lait de vache à ma fille et je me demande si la qualité du lait fait effectivement la différence.
Merci Marianna
Bonjour, pour les recettes de ce type on conseille d'utiliser du lait de vache entier pasteurisé (le lait que l'on trouve au supermarché). Si votre bébé n'est pas intolérante ou allergique aux protéines de lait de vache ça ne posera aucun souci 🤗
Bonjour,
J’ai déjà testé plusieurs recettes de croquettes/galettes dont celle ci mais à chaque fois on sent très peu les légumes est ce normal ? J’ai l’impression de manger que de la farine …
Bonjour Sarah, je suis vraiment navrée de l'apprendre… L'ingrédient principal reste le légume, vous utilisez bien de la farine de maïs ou les autres farines indiquées dans les recettes ? La farine de blé peut être utilisée mais il faut généralement en ajouter plus et le goût peut prendre le dessus.
Bonjour!
Je viens de tester la recette, et malheureusement les galettes se désintégrent au moment de la cuisson, impossible à faire tenir, même après avoir ajouté de la farine…
Est-ce que j’ai fait quelque chose de faux?
Merci pour votre retour 🙂
Oui, j’ai tout bien suivi, la consistance paraissait parfaite, mais c’est à la cuisson que ça n’a pas pris.
Auriez-vous une idée de ce que je peux faire d’autre avec la pâte? Est-ce que si j’ajoute de la levure des muffins seraient possibles?
Merci pour toutes les autres recettes, c’est top!
16 commentaires
Marianna
Bonjour
Cuand vous parlez de lait de vache , quel lait il faut acheter ? Un lait bio frais ou celui de supermarché ? J’ai pas encore donné du lait de vache à ma fille et je me demande si la qualité du lait fait effectivement la différence.
Merci Marianna
Alice
Sarah
Bonjour,
J’ai déjà testé plusieurs recettes de croquettes/galettes dont celle ci mais à chaque fois on sent très peu les légumes est ce normal ? J’ai l’impression de manger que de la farine …
Alice
Angèle
Bonjour!
Je viens de tester la recette, et malheureusement les galettes se désintégrent au moment de la cuisson, impossible à faire tenir, même après avoir ajouté de la farine…
Est-ce que j’ai fait quelque chose de faux?
Merci pour votre retour 🙂
Alice
Angèle
Oui, j’ai tout bien suivi, la consistance paraissait parfaite, mais c’est à la cuisson que ça n’a pas pris.
Auriez-vous une idée de ce que je peux faire d’autre avec la pâte? Est-ce que si j’ajoute de la levure des muffins seraient possibles?
Merci pour toutes les autres recettes, c’est top!
Alice
Marine
Bonjour, est ce que cela peut être considéré comme un repas complet (par exemple le midi) pour un bébé de 7 mois ?
Merci
Alice
Bonjour Marine, oui c’est un repas complet 😉
Stecy
Bonjour, est-ce que je peux utiliser de la farine de blé classique?
Alice
Bonjour Stecy, la farine de maïs est très absorbante, si vous utilisez de cela farine de blé, il faudra augmenter la quantité 🙂
Julie
Bonjour, peut-on congeler les galettes si l’on utilise le lait 2ème âge de bébé ?
Merci pour votre réponse ☺️
Alice
Bonjour Julie, malheureusement les préparations contenants du lait infantile ne peuvent les être congelées 😕
Julie
Donc pour un bébé intolérant au lait de vache pour l’instant il vaut mieux utiliser du lait végétal ? (Si on veut pouvoir congeler en avance)
Alice
Oui c’est ça 🤗