Bonjour, est-ce que l’on peut préparer la pâte et faire les galettes plus tard ? Ou bien il vaut mieux faire les galettes et les réchauffer en vitesse dans une poêle avant de servir ?
Bonjour Constance, il vaut mieux les cuire juste après la préparation et les réchauffer au moment du repas. Pour aller plus vite, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes 😉
Bonjour, je n’arrive pas à bien mixer les 100gr de tomates cerises avec un mixeur plongeant (trop peu de quantité pour bien mixer) , notamment la peau des tomates …avez-vous une astuce ?
Bonjour Laura, pour bien lisser la purée je vous conseille d'utiliser un mixeur plongeant et de mixer dans un récipient haut et étroit (comme un verre doseur), cela facilitera le mixage. Vous pourrez éventuellement passer la purée au tamis s'il reste des petites peaux 🤗
Bonjour,
Quelle est la différence entre fécule de mais et Farine de mais ? Peut on remplacer la farine de mais par la fécule de mais ? (Soit mettre 25g de fécule de mais +1 c de fécule de mais)
Bonjour, la fécule et la farine de maïs sont deux choses différentes, leur utilisation n'est pas la même. La fécule contient uniquement de l'amidon, ce qui peut être pratique pour alléger une préparation ou épaissir une crème. La farine de maïs est quant à elle utilisée de la même façon que la farine de blé. Pour cette recette, je vous conseille donc d'utiliser de la farine de maïs.
Bonjour Fatiha, oui il peut car bébé va utiliser ses gencives et ses dents 😉 Si votre bébé mange déjà des morceaux (de fruits, de légumes cuits…) alors on peut lui proposer ce genre de recettes! En vérifiant bien que les galettes soient fondantes et s'écrasent facilement entre les doigts avant de les proposer 😉
Bonjour Coralie, la texture ne sera pas du tout la même, la farine de maïs est beaucoup plus absorbante que la farine de blé. Si vous souhaitez utiliser de la farine de blé, il faudra probablement en utiliser davantage (et el gout risque d'être plus prononcé).
Jusqu'au 1 an de bébé, on recommande de donner 10 g de protéines par jour. Soit 2 cuillères à café de viande/poisson/oeuf. Entre 1 et 2 ans, on passe à 20g de protéines par jour.
23 commentaires
Constance
Bonjour, est-ce que l’on peut préparer la pâte et faire les galettes plus tard ? Ou bien il vaut mieux faire les galettes et les réchauffer en vitesse dans une poêle avant de servir ?
Alice
Aurélia
Bonjour je peux mettre de la farine d’épeautre a la place svp merci
Alice
Laura
Bonjour, je n’arrive pas à bien mixer les 100gr de tomates cerises avec un mixeur plongeant (trop peu de quantité pour bien mixer) , notamment la peau des tomates …avez-vous une astuce ?
Alice
Elise
Bonjour,
1 portion correspond à un repas complet pour bébé de 12 mois ?
Merci ☺️
Alice
Sophie
Bonjour,
Quelle est la différence entre fécule de mais et Farine de mais ? Peut on remplacer la farine de mais par la fécule de mais ? (Soit mettre 25g de fécule de mais +1 c de fécule de mais)
Alice
Fatiha
Bonjour, est-ce qu’un bébé qui n’a pas encore ses dents peut en manger ?
Nina
Coralie
Peu on faire avec de la farine de blé au lieu de farine de maïs ?
Alice
Chanel
Bonjour 🙂 est ce qu’on peut le faire avec de la viande hachée ? C’est ce que j’ai ds le frigo 🙂
Alice
Delphine
Bonjour, du coup l’enfant doit manger ce plat en entier? Car sinon il n’aura pas sa dose de protéine
Marion
Gwenola
J’ai pas de farine de maïs mais de la farine de blé on peut faire aussi avec ?
Marion
Odyssea
Quelle proportion de viande pour un enfant de 12 mois ? Faut il en rajouter ?
Nina
Nina
email
doneToday at 2:55 PM
Jusqu'au 1 an de bébé, on recommande de donner 10 g de protéines par jour. Soit 2 cuillères à café de viande/poisson/oeuf.
Entre 1 et 2 ans, on passe à 20g de protéines par jour.