dès 6 mois

Galettes de pommes de terre et tomates au boeuf

Galettes de pommes de terre et tomates au boeuf

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Constance

    Bonjour, est-ce que l’on peut préparer la pâte et faire les galettes plus tard ? Ou bien il vaut mieux faire les galettes et les réchauffer en vitesse dans une poêle avant de servir ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Constance, il vaut mieux les cuire juste après la préparation et les réchauffer au moment du repas. Pour aller plus vite, vous pouvez les réchauffer au micro-ondes 😉
  • Laura

    Bonjour, je n’arrive pas à bien mixer les 100gr de tomates cerises avec un mixeur plongeant (trop peu de quantité pour bien mixer) , notamment la peau des tomates …avez-vous une astuce ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, pour bien lisser la purée je vous conseille d'utiliser un mixeur plongeant et de mixer dans un récipient haut et étroit (comme un verre doseur), cela facilitera le mixage. Vous pourrez éventuellement passer la purée au tamis s'il reste des petites peaux 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Elise, vous pouvez augmenter un petit peu les quantités notamment pour la viande pour atteindre 20g 🤗
  • Sophie

    Bonjour,
    Quelle est la différence entre fécule de mais et Farine de mais ? Peut on remplacer la farine de mais par la fécule de mais ? (Soit mettre 25g de fécule de mais +1 c de fécule de mais)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la fécule et la farine de maïs sont deux choses différentes, leur utilisation n'est pas la même. La fécule contient uniquement de l'amidon, ce qui peut être pratique pour alléger une préparation ou épaissir une crème. La farine de maïs est quant à elle utilisée de la même façon que la farine de blé. Pour cette recette, je vous conseille donc d'utiliser de la farine de maïs.
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Fatiha, oui il peut car bébé va utiliser ses gencives et ses dents 😉 Si votre bébé mange déjà des morceaux (de fruits, de légumes cuits…) alors on peut lui proposer ce genre de recettes! En vérifiant bien que les galettes soient fondantes et s'écrasent facilement entre les doigts avant de les proposer 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Coralie, la texture ne sera pas du tout la même, la farine de maïs est beaucoup plus absorbante que la farine de blé. Si vous souhaitez utiliser de la farine de blé, il faudra probablement en utiliser davantage (et el gout risque d'être plus prononcé).
    • Nina

      diététicienne
      Nina
      email

      doneToday at 2:55 PM

      Bonjour 🙂

      Jusqu'au 1 an de bébé, on recommande de donner 10 g de protéines par jour. Soit 2 cuillères à café de viande/poisson/oeuf.
      Entre 1 et 2 ans, on passe à 20g de protéines par jour.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?