dès 6 mois

Galettes de haricots verts à l’avoine

Galettes de haricots verts à l'avoine

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

23 commentaires

  • Margot

    Bonjour, mon bébé a 9 mois, combien de petites galettes peut-il manger pour un midi par exemple ? Doit-il tout manger avec un bout de viande à côté ?
    Merci d’avance 😊
    La texture est super et très facile à faire, hâte de bébé goûte !

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Margot, avec cette recette vous obtenez une portion, c'est-à-dire que vous pouvez tout donner sur le même repas selon l'appétit de votre bébé.
      Pour ajouter de la protéine, ça peut être de la viande hâchée finement que l'on incorpore dedans, ou des lanières d'omelette sur le côté par exemple. 😉
  • Elodie

    Comment faut-il incorporer les flocons d’avoine ?
    Déjà ramolli ou il faut les mettre brut et les laisser ramollir avec la purée ?

  • Archila

    Bonjour
    Le côté « grillé » de l’extérieur ne pose pas problème pour un bébé de 7 mois ? Puisqu’il ne s’écrase pas entre les doigts ..

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, normalement en tiédissant/refroidissant la petite "croûte" ramollie. Bien sûr, je vous conseille de vérifier avant et si cela ne vous semble pas sécuritaire, de ne pas en proposer à bébé 🙂
  • Victoria

    Bonjour,

    Pour cette recette est il possible d’utiliser des purées déjà congelés ? Et Après cuisson des galettes peut on les recongeler derrière, sans risque?

    Merci d’avance pour votre retour.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Yolenn, oui ! C'est le principe des finger food, on adapte la texture aux capacités de son bébé.
      Pour un bébé qui débute, on s'assure qu'il remplit les pré-requis, et que la texture des aliments est bien fondantes (s'écrase entre les doigts).
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, le levure ne peut pas remplacer la fécule de maïs. Si vous en avez, je vous conseille de la remplacer par de la fécule de pomme de terre oui bien par de la farine 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Stéphanie, cette recette est bien adaptée pour le dîner puisqu’elle ne contient pas de protéines animales. Vous pouvez la proposer froide ou tiédie en fonction des préférences de votre bébé 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?