Super! J’ai ajouter environ 20g de farine en plus comme c’etait de la farine de blé et jen cuisant les boules formées je les ai applatis pour faire des galettes plus faciles a saisir par bébé et manger tout seul, merci pour la recette
Bonjour Amélie, oui c'est possible, il faudra peut-être en ajouter davantage (la farine d'avoine à un pouvoir absorbant supérieur à la farine de blé). Sinon petite astuce : vous pouvez mixer des flocons d'avoine en poudre fine pour l'utiliser comme farine 😉
25 ou 50g de farine?
J’ai fais 50 parce qu’après 25g la texture était assez liquide et pas du tout possible d’en faire des galettes mais au final pas vraiment mieux après 50g et texture assez farineuse au goût.
j’ai mixé les pommes de terres avec les haricots plutôt que d’écraser, est-ce que ça a pu jouer sur la texture?
Je suis désolée que la recette ne vous ait pas plus. 🙁
C’est bien 50g de farine qu’il faut ajouter. Pour obtenir une bonne texture et éviter que la purée soit collante, il est préférable d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer.
16 commentaires
Amélie
Bonjour
Une portion équivaut à combien de galettes s’il vous plaît ?
Alice
Constance
Bonjour 🙂 est ce que ça peut convenir pour un repas du soir (avec un biberon derrière)?
Marion
Amelie
Super! J’ai ajouter environ 20g de farine en plus comme c’etait de la farine de blé et jen cuisant les boules formées je les ai applatis pour faire des galettes plus faciles a saisir par bébé et manger tout seul, merci pour la recette
Amelie
Et peut-on utiliser des haricots verts surgelés?
Merci beaucoup!
Alice
Amelie
Bonjour, est’il possible de remplacer la farine d’avoine par de la farine simple de blé, je n’en ai pas trouvé 😅, merci!
Alice
Sandrine
Super recette ! J’ai rajouté de l’agneau haché & ma fille a adorée !
Marie Angeline
Possibilité de congeler ?
Alice
Marie Angeline
Merci
Emeline
Bonjour,
25 ou 50g de farine?
J’ai fais 50 parce qu’après 25g la texture était assez liquide et pas du tout possible d’en faire des galettes mais au final pas vraiment mieux après 50g et texture assez farineuse au goût.
j’ai mixé les pommes de terres avec les haricots plutôt que d’écraser, est-ce que ça a pu jouer sur la texture?
Emeline
Alice
Bonjour Emeline,
Je suis désolée que la recette ne vous ait pas plus. 🙁
C’est bien 50g de farine qu’il faut ajouter. Pour obtenir une bonne texture et éviter que la purée soit collante, il est préférable d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer.
Alice
Emeline
Parfait, je ressayerais pour voir. Peut être que ca fera la difference. Ou alors je ferais l’autre recette dispo avec du fromage blanc
Après ça a quand meme plus a Bébé donc c’était pas si raté que ça et puis une fois dans la poêle les galettes se tenaient bien et on bien cuites