Bonjour, je souhaiterais faire cette recette dans des moules type financiers, plutôt que sous forme de galettes. Est-il possible de laisser la recette telle qu’elle ou dois-je faire quelques ajustements ?
Bonjour Margot, les quantités indiquées dans la liste des ingrédients sont toujours pour les aliments crus bruts (non épluchés). Après l'épluchage et la cuisson, on obtient environ 200g de butternut et à la cuisson le quinoa triple de volume. On obtient donc environ 100g 🙂
Bonjour 🙂
Si j’ai une purée de butternut au frigo depuis Samedi , est ce que je peux m’en servir pour faire ses gaufres en sachant que ça va être recuit puis les congeler pour plus tard ?
Bonjour j’ai fait cette recette ce soir pour mon fils
Pour info :
J’ai dû mettre 3 cuillères à soupe bombé de maïzena pour avoir une bonne texture 🙂
Et j’ai remplacé le quinoa par du boulgour pour utiliser ce que j’avais chez moi ! Et nickel ! Pour un 1er finger food ça passe tout seul même si le chien en a plus mangé que le bébé 🤣
Bonjour Caroline, les lentilles corail sont riches en protéines végétales, il faut donc les utiliser avec parcimonie pour bébé (sachant qu'il y a déjà un oeuf dans la recette). Ça peut fonctionner mais il faudra alors proposer une petite quantité de galettes à votre bébé 🙂
Bonjour 😊
Quelle est la taille approximative de ces galettes ?
Les miennes font environs 5 ou parfois 4cm de diamètre, c’est ok ?
Par contre j’ai le sentiment de les avoir cuit beaucoup moins longtemps que 4 min de chaque côté mais ma poêle était très chaude. Les galettes seront congelées puis réchauffées, vous pensez que ça ira ? Merci !
Bonjour Perrine, oui c'est possible ! le tout est de veiller à ce que la texture soit bien fondante et s'écrase facilement entre vos doigts. Sinon on peut aussi simplement commencer par des bâtonnets de légumes cuits à la vapeur (fleurette de brocolis, frite de patate douce)
Bonjour Elodie, vous pouvez utiliser de la fécule de pommes de terre (juste au cas où : la fécule de maïs et la Maïzena sont la même chose, il s'agit simplement du nom de la marque) 😉
Bonjour Audrey, oui c’est possible, les dents en sont pas obligatoires pour manger des morceaux s’ils sont bien fondants comme ces galettes ! Voici un article sur le sujet pour plus d’infos 😉
Bonjour. J’ai fais la cuisson des galettes mais ça reste très liquide. Elles ne veulent pas prendre. Ça fait comme une sorte d’omelette. Que puis-je faire une meilleure texture ?
Bonjour Marylise, si la préparation est trop liquide, c’est surement qu’il manque un petit peu de fécule de maïs. Vous pouvez en ajouter quelques cuillères à café jusqu’à obtenir une meilleure texture (avant cuisson) 🤗
Bonsoir tout le monde,
J’aimerais beaucoup essayer ces galettes en version végétarienne (pour le soir), mais pensez-vous que je puisse remplacer l’oeuf par 1 c. à soupe supplémentaire de fécule de maïs ou du yaourt (2 substituts classiques pour les oeufs)?
Ah oui… j’aimerais aussi ajouter un peu de cantal râpé (se marie très bien avec la butternut), donc je me dis que ça aiderait à lier.
Merci d’avance de votre aide.
Oui vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf par une ou deux cuillères à soupe de yaourt. Comme nous n’avons pas essayé cette version, on ne peut pas vous garantir le résultat mais a priori ça devrait être une réussite ! N’hésitez pas à nous faire un retour si vous testez la recette sans oeuf 😊
45 commentaires
Samantha
Bonjour, je souhaiterais faire cette recette dans des moules type financiers, plutôt que sous forme de galettes. Est-il possible de laisser la recette telle qu’elle ou dois-je faire quelques ajustements ?
Alice
margot
je ne comprends pas les quantités, en haut c est marqué 250gr de butternut pr 25 de quinoa et en bas 200gr de butternut pr 25gr de quinoa.. ?
Alice
Léa
Bonjour,
Comment réchauffer les galettes qui on été congelées svp ?
Merci !
Alice
Laura
Bonjour 🙂
Si j’ai une purée de butternut au frigo depuis Samedi , est ce que je peux m’en servir pour faire ses gaufres en sachant que ça va être recuit puis les congeler pour plus tard ?
Alice
Laura
Bonjour j’ai fait cette recette ce soir pour mon fils
Pour info :
J’ai dû mettre 3 cuillères à soupe bombé de maïzena pour avoir une bonne texture 🙂
Et j’ai remplacé le quinoa par du boulgour pour utiliser ce que j’avais chez moi ! Et nickel ! Pour un 1er finger food ça passe tout seul même si le chien en a plus mangé que le bébé 🤣
Célia
Bonjour, combien de galettes je peux proposer à un bébé de bientôt 7 mois ?
Merci pour votre réponse !
Marion
Caroline
Bonjour,
Pensez-vous possible de remplacer le quinoa par des lentilles corail ?
Merci
Alice
Caroline
Très bien merci !
Camille
Bonjour 😊
Quelle est la taille approximative de ces galettes ?
Les miennes font environs 5 ou parfois 4cm de diamètre, c’est ok ?
Par contre j’ai le sentiment de les avoir cuit beaucoup moins longtemps que 4 min de chaque côté mais ma poêle était très chaude. Les galettes seront congelées puis réchauffées, vous pensez que ça ira ? Merci !
Alice
Perrine
Bonjour pour un premier fingers food c’est possible de proposer cette recette ?
Nina
Elodie
Bonjour
Par quoi peut on remplacer la fécule de maïs?
Alice
Alex
Bonjour, combien de temps peut-on conserver la pâte au réfrigérateur ? Merci
Alice
Alex
Bonjour, est-il possible de congeler la pâte ? Et la décongeler plus tard pour faire cuire les galettes ?
Merci
Alice
Marine
Bonjour 😊 est-il possible de faire la recette avec autre chose que du quinoa svp? Et si oui par quoi le remplacer svp??
Merci à vous 😊
Alice
Marine
Merci !!! 😊
Virginie
Bonjour, j’ai essayé avec de la semoule fine avec les mêmes proportions, les galettes refusent de prendre 😫
Alice
Audrey
Bonjour
Est il possible de le proposer à un bébé sans dents ?
Alice
Bonjour Audrey, oui c’est possible, les dents en sont pas obligatoires pour manger des morceaux s’ils sont bien fondants comme ces galettes ! Voici un article sur le sujet pour plus d’infos 😉
Marie
Bonjour, peut-on congeler les galettes ?
Alice
Bonjour Marie, oui vous pouvez 🤗
Marylise
Bonjour. J’ai fais la cuisson des galettes mais ça reste très liquide. Elles ne veulent pas prendre. Ça fait comme une sorte d’omelette. Que puis-je faire une meilleure texture ?
Alice
Bonjour Marylise, si la préparation est trop liquide, c’est surement qu’il manque un petit peu de fécule de maïs. Vous pouvez en ajouter quelques cuillères à café jusqu’à obtenir une meilleure texture (avant cuisson) 🤗
Emeline
Bonjour qu’elles sont les proportions pour un bébé de presque 11 mois pour un repas du midi ?
Alice
Bonjour Émeline, vous pouvez lui proposer l’équivalent d’1/4 d’oeuf soit 3-4 galettes et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Line
Bonsoir tout le monde,
J’aimerais beaucoup essayer ces galettes en version végétarienne (pour le soir), mais pensez-vous que je puisse remplacer l’oeuf par 1 c. à soupe supplémentaire de fécule de maïs ou du yaourt (2 substituts classiques pour les oeufs)?
Ah oui… j’aimerais aussi ajouter un peu de cantal râpé (se marie très bien avec la butternut), donc je me dis que ça aiderait à lier.
Merci d’avance de votre aide.
Alice
Bonjour Line,
Oui vous pouvez essayer de remplacer l’oeuf par une ou deux cuillères à soupe de yaourt. Comme nous n’avons pas essayé cette version, on ne peut pas vous garantir le résultat mais a priori ça devrait être une réussite ! N’hésitez pas à nous faire un retour si vous testez la recette sans oeuf 😊
Alice
Jennifer
Du yaourt nature dans les rayons classique ? Ou un yaourt Pour bébé ?
Alice
Marine
Bonjour, est-il possible de faire la recette avec de la courge muscade ? Ce sera sans doute un peu moins sucré en goût ?
Clémence
Bonjour Marine, je pense que oui c’est possible ! 🙂
Pauline
Bonjour,
est il possible de congelé une fois les galettes faites ?
Leila
Bonjour Pauline, oui vous pouvez congeler les galettes cuites 🙂