dès 9 mois

Galettes de brocolis au quinoa

Galettes de brocolis au quinoa

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

17 commentaires

  • Gwenaëlle

    Bonjour,

    J’ai déjà fait de la finger fond à mon fils de 10mois et il adorait, se régalai à manger tout seul.
    Mais depuis quelques jours il ne veut plus prendre les aliments dans ses mains, j’ai tester cette recette de galettes au brocoli, qu’il aime en général et la il n’a pas voulu manger seul. Savez-vous à quoi pourrait être due cette régression ?

    Merci d’avance

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Gwenaëlle, cela peut arriver. Il faut essayer de comprendre la cause, un petit virus, les dents, une contrariété lié à un évènement ? La période du "non" à tout ? Je vous conseille de lui reproposer dans quelques jours pour voir s'il a changé d'avis. Sinon proposez-lui des couverts adaptés à son âge ou vous pouvez aussi le faire participer à la réalisation d'une recette pour lui donner envie d'y goûter 😊
  • Alma

    Bonjour pour un repas de midi d’un bébé qui prend normalement 200g purée (avec féculent viande) est ce que cette portion est suffisante ? Est ce que l’œuf dedans remplace la protéine de midi ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Alma, oui vous pouvez proposer 1 à 2 galettes à votre bébé pour qu'elle ait sa portion de 1/3 d'oeuf. Je vous conseille de compléter avec une petite purée à côté ou des bâtonnets de légumes 😊
  • Jennifer

    Bonjour,
    Une fois cuit on le conserve comment ou on le fais le jour voulu et on conserve la pâte au frigo?

    Merci à vous

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Jennifer,
      Les galettes se conservent au réfrigérateur maximum 3 jours et vous pouvez également les congeler jusqu’à 3 mois.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?