dès 9 mois

Galettes de brocolis au fromage

Galettes de brocolis au fromage

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

42 commentaires

  • Marielle

    Cuisson difficile car l’intérieur reste trop purée, ne cuit pas. Auriez vous une recette identique avec plus de farine pour faire des vrais pancake ?

  • Margot

    Bonsoir,
    Je les ai fais cuire dans une poêle spéciale pancakes (7 petits pancakes) et cela m’en fais 10 en tout et respectant la quantité indiquée, dois-je lui donner les 10?
    Merci d’avance 🙂

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Margot, cela dépendra de l'âge de votre bébé. Lorsqu'une recette contient de l'oeuf, on adaptera les quantités proposées en fonction du besoin en protéines correspondant à son âge.
      N'hésitez pas à m'indiquer quel est l'âge de votre petit bout pour que je puisse vous apporter une réponse. 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la texture fondante (comme une purée épaisse) est la texture souhaitée. Pour un bébé qui débute avec les morceaux, il faut lui proposer des choses fondantes pour qu'il puisse les manger facilement 🙂
  • Hélène

    Merci pour la recette, j’ai du rajouté de la farine de maïs en plus pour que ça fasse un effet pâteux et pour que se soit plus facile à cuire. Le résultat est délicieux 😋

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Jessie, mince qu'est-ce qui vous a posé problème ? Les galettes ont accroché à la poêle ?
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Lucie, je suis sincèrement désolée de l'apprendre… Nous allons refaire des tests de notre côté pour comprendre d'où vient le problème.
      • Alice

        diététicienne
        Bonjour, oh mince je suis navrée de l'apprendre… Il faut bien attendre que la première face soit cuite avant de retourner les galettes. On peut aussi huiler légèrement la poêle pour faciliter la cuisson.
        J'espère que les prochaines recettes se passeront mieux, n'hésitez pas si vous avez une question 😉
  • Celine

    Bonjour, je n’ai pas non plus réussi à faire cette recette qui semblait assez facile sur le papier. Dommage, elle semblait bien sympa.

  • ophélie

    J’ai modifié un peu la recette car ma fille aime le brocolis qu’avec de la patate douce (+ de patate douce que de brocolis), j’ai mis du Gruyère râpé, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et un peu plus de farine et cela s’est bien tenu. Elle a même adoré.

  • AurelieBenoit

    Échec cuisant ici aussi, aucune tenue. La texture semblait pourtant bonne, plutôt épaisse. Après lecture des autres commentaires j’avais mis un peu plus de farine, mais au final tout s’est quand même étalé à la cuisson 😞.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Aurélie, je suis vraiment désolé de l’apprendre… Peut-être que les légumes étaient encore gorgés d’eau de cuisson. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’écraser les pommes de terre plutôt que de les mixer, vos galettes auront ainsi plus de tenue (on va en discuter avec l’équipe pour changer la recette) 🙂

  • Marine

    Bonjour, impossible à cuire malgré chaque proposition respecté. Cela accroche à la poêle et reste en purée. Même dans un bain d’huile ne cuit pas… je vais essayer de mettre la pâte au frigo avant de la cuire au four pour éviter d’abîmer encore mes poêle. J’ai ce problème sur plusieurs recette de galettes différentes…

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marine, je suis vraiment désolée de l’apprendre… C’est quand même très étrange que les galettes de cuisent pas du tout. Peut-être que le feu n’est pas assez fort et que les galettes ne sont pas suffisamment cuites ? Ou bien que le temps de cuisson n’est pas suffisant ? Parfois d’une gazière à une autre, le temps de cuisson peut varier.

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Caroline, le fromage frais permet d’apporter un peu de protéines, je vous conseille d’ajouter la moitié de la portion de viande habituelle 😊

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, désolé pour cet échec… peut-être qu’il n’y avait pas assez d’élément sec par rapport à la quantité de purée. On va revoir la recette avec l’équipe pour voir si le problème ne vient aps de notre recette (un oubli est vite arrivé 🙈)

  • sandrine

    J’ai mis un kiri …je ne sais pas si c’est la raison de l’échec mais aucune tenue! C’est restée une galette purée indigeste et pâteuse 🙁

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Sandrine, mince ! Je suis désolé pour ce résultat. Je ne crois pas que le problème vienne du kiri, mais peut être qu’il manquait de fécule de maïs, ou que les légumes étaient pas assez égouttés.Autre petit conseil, ne faite pas vos galettes trop épaisses 😉
      Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?