Galettes de blé simplissimes (pour tortillas et wraps)
Encore une découverte qui révolutionne ma cuisine ! Dans ma démarche 100% fait-maison et zéro déchet, j'ai essayé de faire des tortillas maison. Et vous savez quoi ? Depuis que j'ai découvert que c'est hyper simple, facile, et rapide à faire, je n'achète plus de galettes de blé (ou tortillas/wraps) au supermarché ! De la farine, de l'huile, de l'eau, un petit tour de rouleau à pâtisserie, et voilà !
Pssst : ces galettes sont idéales pour terminer vos restes de légumes et de viande. Je fais revenir les légumes et la viande à la poêle avec quelques épices (comme un mélange mexicain), je garnis les galettes de ce mélange, et voilà des tortillas qui régalent toute la famille !
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
12 commentaires
Audrey
Bonjour,
Peut-on congeler ces galettes ?
Alice
Octan
Bonjour,
J’ai testé ce midi la recette, et je tenais à vous dire que c’est rapide, efficace et bon.
Merci.
A.M
Bonjour, peut-on remplacer la farine « normale » Par de la farine complète svp ?
Clémence
Bonjour,
n’ayant pas essayé je ne peux pas vous dire… je ne sais pas si elles seront aussi souples avec de la farine complète, mais si vous essayez, merci de nous faire un petit retour ici pour savoir si ça marche 🙂
zoé
tres bonne recette,je la garde!. j ai preparé le matin pour midi et enveloppé les galettes dans un torchon tres humide toute le matinée puis micro onde. impeccable chaudes et souples.Merci Clémence.
Lorraine
Merci des conseils 😉
Humidifié je pense que ça fonctionne bien. Et je pense surtout que j’ai fait trop cuire les premières… Ça ira mieux la prochaine fois! En tout cas bonne recette et super facile ! Bonne découverte!
Lorraine
Vous préparez les galettes a la minute ou on peut les faire dans la journée et juste les.rechauffer? Car elles ont durci…et se casse quand je roule. Comment faites vous?
Clémence
Bonjour, généralement je les prépare sur le moment mais on peut aussi les réchauffer. Personnellement je les réchauffe au micro-ondes. Et si elles sont trop sèches on peut les humidifier en étalant un peu d’eau dessus avant de réchauffer 🙂
Sophie
Bonjour,
Quelle farine utilisez-vous pour cette recette ?
Clémence
Bonjour, de la farine de blé classique (T55)
Emilie
Super! À la maison on adore les fajitas, mais j’ai toujours acheté les tortillas, et malheureusement, c’est toujours sous plastique! La semaine prochaine j’essaye ces tortillas maison! J’ai hâte ! Merci pour toutes ces recettes. Ma petite Juliette se régale, et moi je suis ravie de lui faire des repas variés et goûtus. Souvent ma fille de 4 ans a envie de manger les purées de sa petite soeur…