dès 8 mois

Galettes aux pommes et céréales infantiles

Galettes aux pommes et cereales infantiles

Voici une petite recette à la fois simple, délicieuse, et idéale pour faire découvrir à votre bébé les morceaux à manger avec les doigts ! La texture de ces petites galettes aux pommes est ultra fondante, pour fondre entre la langue et le palais (même sans dents !).
A proposer pour le petit-déjeuner ou le goûter, pour faire le plein d'énergie avec les petites céréales infantiles 😉.

Galettes aux pommes et céréales infantiles

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

28 commentaires

  • Julie

    Un grand merci à toute l’équipe pour toutes ses recettes, quel plaisir de cuisiner pour ma poupette et grâce à votre site j’ai découvert le batch cooking certes c’est du travail mais quel plaisir de voir que ma petite fille à 17 mois à goûter à presque tout .
    Vos recettes sont top😀😀

  • Julie

    Super bonnes les galettes, moi j’ai rajouté 1 c.a.s de farine et 3 c.a.s flocon d’avoine car je trouvais la pâte un peu liquide, et bien faire cuire au moins 7/8 min, au départ feu vif et après je baisse pour la 2ème face…vraiment très très bonnes

  • Anna

    bonjour!

    Est-il possible de réaliser la recette avec du lait de croissance ? J’ai entendu dire qu’il ne fallait pas le faire bouillir, mais je ne sais pas s’il peut être utilisé pendant la cuisson. Ou est-il préférable d’utiliser du lait de vache ? Le bébé vient d’avoir 12 mois.

    Merci!

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Anna, oui vous pouvez utiliser du lait de croissance si vous le souhaitez. En effet la cuisson risque de détruire certains nutriments, il est préférable de cuire à feu doux. Tant que votre bébé prend au moins 500 ml de lait dans la journée ce n'est pas très grave. Vous pouvez aussi utiliser du lait de vache entier 🙂
  • Emel

    Bonjour comme on peut la garder 3 jours au frigo et comme c’est mieux chaud peut-on garder la pâte 3 jours au frigo comme ça on peut la cuire au moment du goûter non??
    (C’est ce que je fait avec la pâte a crêpes par exemple)

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, comme il y a de l'oeuf cru il vaut mieux conserver les galettes cuites plutôt que la pâte crue. Vous pourrez les réchauffer quelques instants à la poêle ou au micro-ondes 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez conserver les galettes jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, même si elles sont bien meilleures chaudes tout juste sorties de la poêle 😉
    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Léa, désolée que la recette n’ait pas bien fonctionné… Pouvez-vous me dire ce qui n’a pas marché ? la galette n’a pas pris à la cuisson ?

  • Pauline

    Cette recette ne fonctionne pas, et je ne suis pas la seule à qui cela arrive apparemment…
    Les galettes colles à la poêle et l’intérieur ne cuit pas même à feux doux. Avec un couvercle cela va mieux, mais ce n’est pas ça. Vous Testés les recettes avant de les publier ?

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Pauline,
      Je suis vraiment désolée que la recette n’ait pas marché de votre coté 😔. Mais oui toutes les recettes sont testées et validées par Clémence et ses « petits monstres » 👶 avant de les publier 👩‍🍳!
      Peut être ferrons-nous un réel si vous êtes plusieurs à avoir raté la recette 😉

  • Elisabeth

    Moi aussi les crêpes étaient très molles et se tournaient difficilement malgré qu’elles étaient cuites à feu moyen et avec un peu d’huile. La consistance était trop fragile.
    J’ai ajouté de la farine de sarrasin. Cela a réglé le problème.

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Inès !
      Oui, toutes les recettes avec du lait infantile peuvent être remplacées par du lait maternel 🙂

      Souvent, je fais les recettes avec du lait infantile notamment pour les bébés qui se lassent du biberon, « problème » plus rare avec l’allaitement maternel. Mais il est tout à fait possible de varier les plaisirs avec le lait maternel ! Ou, occasionnellement, pour des recettes utiliser du lait de vache, sachant que c’est le lait maternel qui reste la source principale de lait (personnellement je galère un peu à tirer mon lait donc même si j’allaite mon fils j’utilise rarement mon lait pour des recettes 😉)

      • Zoé

        Je viens de tester et pareil que Patricia, les crêpes sont très molles donc très compliqué de retourner (comme si la pâte ne cuisait pas). Dommage ça m’avait l’air top !!!
        Merci pour toutes ces recettes 🙂

      • Marina

        Bonjour Clémence,
        Cela fait 18 mois, que j’allaite ma fille, et j’en ai connu des galères 😅 juste pour le partage d’expérience: 1) faire de l’expression manuelle après une session de tirage m’aide à extraire entre 5 et 20ml de lait en plus 2) j’ai un Kitet, les membranes blanches à l’intérieur des valves doivent être changés régulièrement, car elles perdent leur adhérence. Même si vous avez une autre marque, je pense vous pouvez rencontrer le même problème. 3) pour économiser de la vaisselle, je garde les téterelles utilisées au frigo jusqu’au prochain tirage 😅
        Surtout courage et ne baissez pas les bras!

    • Sarah

      J’ai fait cette recette avec ce que j’avais sous la main:
      – sans oeuf
      – flocons d’avoine mixés à la place des céréales infantiles et maïzena
      – yaourt maison au lait 2ème âge complété avec un peu d’eau
      – 1 pincée de bicarbonate
      Je n’ai pas pressé la pomme, j’ai laissé reposer un peu la pâte pour que la farine absorbe le jus.

      Ça marche très bien et c’est super bon.

  • Patricia

    Malheureusement cela n’a pas du tout fonctionné chez moi, les galettes ont collé à la poêle malgré un second essai en ajout

    • Clémence

      fondatrice

      Bonjour Patricia,
      je suis désolée pour vos essais ratés ! 😞
      Peut-être en baissant à feu un peu plus doux et on laissant plus longtemps ? C’est un peu comme si on faisait des pancakes ou des crêpes, il y a un moment où quand c’est suffisamment cuit ça se décolle facilement 🙂

      • Pauline

        Bonjour, combien de temps pouvons nous conserver ces galettes à votre avis ?
        Merciiii
        J’adore votre site
        Je ne regrette pas l’abonnement

        • Leila

          nutritionniste

          Bonjour Pauline,
          Merci beaucoup 🤗🥰 !
          Vous pouvez conserver les galettes jusqu’à 3 jours au réfrigérateur, même si elles sont bien meilleures chaudes tout juste sorties de la poêle 😋
          Leila

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?