dès 9 mois

Galettes aux pommes de terre et courgettes

La courgette est le légume d’été par excellence ! Envie de proposer un petit plat à la courgette à bébé, à déguster avec les doigts et/ou en famille ? Essayez cette recette de galettes aux pommes de terre et courgettes, dès 9 mois.

Galettes aux pommes de terre et courgettes

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31 commentaires

  • Assya

    Peut-être une question bête, mais j’ai préparé cette recette et j’hésite à la donner à mon bébé vu que l’intérieur était fondu. Comment peut-on savoir que les œufs sont bien cuits?

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour, afin d'exclure le risque de contamination et que l'oeuf soit entièrement cuit, il faut que la cuisson soit de minimum 3 minutes à 60°C, ce qui est le cas dans cette recette. Le côté fondant vient du moelleux donné par la courgette. 😊

  • Delphine

    Bonjour si on prépare 8 galettes mais qu’on en donne que 2 peut on congelées celles qui restes et si oui comment les faire décongelés après pour qu’elles soient bien moelleuses ?
    Je supposes au micro-ondes mais j’aimerais une confirmation 🤗
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, la pomme de terre ne supporte pas très bien la congélation, il vaut mieux conserver les galettes au réfrigérateur et les consommer dans les 2 à 3 jours qui suivent 🙂
  • Noémie

    Bonjour, mon fils a 9 mois et a seulement une dent pour le moment, l’introduction des morceaux est un peu compliqué avec beaucoup de hauts le cœur, est ce que je peu mettre les légumes en purée et mettre un œuf brouillé en équivalence de ce plat ?
    Ou alors il y a t-il des recettes plus fondantes que vous me conseillez ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Noémie, si votre bébé a des difficultés avec les morceaux je vous conseille de commencer avec les finger-food très fondantes de la tranche d'âge 6-8 mois et dès qu'il sera à l'aise, vous pourrez lui proposer les tranches d'âge du dessus ou cette recette qui est plus dense. Vous pouvez en effet proposer une purée avec de l'oeuf brouillé bien cuit pour le midi 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Monica, vous pouvez accompagner ces pancakes avec une petite purée de légumes (ou légumes en morceaux) 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Yasmine, vous pouvez les ajouter à l'étape 2 et utiliser les herbes de votre choix (de la ciboulette par exemple) 🤗
    • Clémence

      fondatrice
      Bonjour, c'est indiqué dans les notes de la recette :
      "Cette recette contenant de l’oeuf, si vous avez réalisé 8 galettes, vous pouvez proposer :
      • 2 galettes à partir de 9 mois (pour 1/4 d’oeuf)
      • 3 galettes à partir de 12 mois (pour 1/3 d’oeuf)
      • 4 galettes entre 2 et 3 ans (pour 1/2 oeuf)
      ⚠️ Adaptez les quantités à l’appétit de votre enfant en priorité ! L’équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours et l’objectif de ces indications est simplement d’éviter un apport en protéine trop élevé."
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Charlotte, en effet cela risque d'être un peu juste sur les quantités finales de légumes et féculents. Je vous conseille de lui proposer soit une petite purée pour compléter, soit des bâtonnets de légumes en finger-food 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Emily, vous pouvez soit les proposer à côté si la texture des protéines est adaptée (lanière d'omelette, morceau de poisson bien fondant…) ou bien l'intégrer directement à la préparation avant de cuire les galettes 😉
      • Marion

        diététicienne pédiatrique
        Bonjour Manon, oui l'oeuf est considéré comme une source de protéine. Vous pouvez en proposer 1/4 à votre bébé entre 6 et 12 mois 😊
  • Armony

    Bonjour, je souhaiterais les faire avec d’autres Légume ( surgelé), est-ce qu’es les quantités sont les mêmes du coup ? Merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Coralie, vous pouvez les conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur et les réchauffer au micro-ondes ou à la poêle 🤗

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