dès 6 mois

Galettes aux légumes d’été

Galettes aux légumes d'été

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Alice, normalement les 50g d'avoine suffisent.
      Cependant si bébé a encore faim, on peut ajouter un peu de purée en plus, ou son lait pour compléter le repas.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez ajouter la viande de votre choix ça peut être du poulet, du jambon blanc, du boeuf haché…
  • Mélanie

    Bonsoir
    J’ai testé la recette mais les galettes n’ont aucune tenue… j’ai respecté chaque étape. Auriez vous un conseil?
    Merci d’avance!
    Melanie

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Mélanie, oh mince… Vous avez bien utilisé des flocons d'avoine et de la fécule de maïs ? Une fois la pâte déposée dans la poêle chaude, il faut bien les laisser cuire 3 à 4 minutes avant de les toucher/retourner sinon elles se cassent.
  • Justine

    Bonjour , si on rajoute un œuf à la préparation pour apporter l’apport de protéine , , les galettes seront elle moins fondantes ? Mon bébé mange des nectarines à la main , des tartine de seigles avec vos recettes de melon ou tomates mais par moment ça peut lui arriver de recracher si c’est trop gros ou dur. Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Charlotte, une portion correspond à la quantité conseillée pour l'âge de votre bébé. Je vous conseille de lire cet article pour mieux comprendre cette notion 😊
  • Marion

    Bonjour et merci tout d’abord pour toutes vos super recettes ! ☺️

    J’ai testé celle-ci et ma fille de 1 an n’a pas trop aimé je pense que c’est parce que la texture est assez collante.

    Que pourriez-vous me conseiller pour la rendre moins collante ?

    Merci.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marion, merci pour votre retour ! Je suis désolé que la recette n'aie pas plus à votre fille… Malgré les flocons d'avoine les galettes étaient collantes ? Normalement ils absorbent pas mal d'humidité et les galettes sont donc plutôt sèches/moelleuses. Vous avez une idée d'où peut venir le problème ?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?