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Galettes aux épinards, patate douce et lotte

Galettes aux épinards, patate douce et lotte

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14 commentaires

  • Ju

    Déception totale de la recette… Malgré le fait d’avoir respecté toutes les indications et dosage a la lettre ça a brûlé dessous et impossible de les retourner et au goût on c’était très pâteux et on ne sentait que la farine… 😔😔😔😔

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Justine, je suis vraiment navrée que cette recette ne vous ait pas plu… La texture à coeur est comme une purée épaisse c'est donc normal que les galettes soient pâteuses. Cette texture permet à un bébé débutant avec les morceaux de les manger facilement. Pour le goût de farine vous avez bien ajouté 20g de farine de blé T45 ou T55 ? Pour la cuisson, il faut les cuire à feu moyen-doux et ajuster selon la puissance de votre poêle. Avec une poêle antiadhésive, les galettes ne collent pas. Si vous utilisez une poêle en inox sans revêtement, il y a une certaine méthode à suivre. Si cela vous intéresse, je vous invite à suivre ce tuto 🤗
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Tessa, vous pouvez proposer 1 portion ou augmenter un peu la quantité pour votre bébé. selon son appétit 😊
  • Bouba

    Recette testée aujourd’hui pour mon bébé de1 an, il a adoré !!
    J’ai juste remplacé la lotte par du saumon et je lui ai donné un peu de fromage de chèvre en plus.
    J’ai eu 5 galettes avec ces quantités et il en a mangé 2 à midi et 1 et 1/2 le soir… Est ce suffisant pour son âge ?
    Merci d’avance 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, si votre bébé n'en a mangé que 2/5 à midi ça reste un peu léger car les 5 galettes représentent 1 portion. Dans ce cas je vous conseille de lui proposer une petite purée de légumes-féculents à côté. Et s'il ne mange que la moitié à midi il est possible de proposer les restes le soir pour compléter l'apport de protéines 🙂
  • Tifène

    Bonjour, ça n’as pas fonctionner à la poêle je pense que ma poêle n’est pas adaptée…
    Avez vous déjà essayer au four ?
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Manon, oui vous pouvez les congeler. Pour les décongeler, il suffit de les placer dans une boîte hermétique au congélateur la veille 😊

  • Leslie

    Bonjour ! Merci pour cette recette, qu’elle consistance doivent avoir les galettes de légumes en général ? Personnellement elles sont souvent très friables en main et souvent un peu trop cuites sur les faces (limite cramé 😅). Que pouvez-vous me conseiller? Sinon de goût celle ci est excellente !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Leslie, merci pour votre message 💚
      Les galettes doivent être moelleuses et fondantes. Pour éviter qu’elles ne soient trop colorées à l’extérieur, je vous conseille de les cuire à feu très doux et peut-être quelques minutes de plus 😉

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