dès 6 mois

Frites de patate douce et boulettes de merlan et fenouil

Frites de patate douce et boulettes de merlan et fenouil

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

6 commentaires

  • Rose

    Bonjour, je fais DME avec ma petite fille de 9 mois, elle mange quelques petits morceaux des bâtonnets de carottes ou des bouquets de brocolis puis joue avec et écrase tout ! Je ne sais plus quoi faire ? Merci pour vos conseils

    • Leila

      diététicienne
      Bonjour Rose, votre fille a besoin d'utiliser tous ses sens pour appréhender au mieux la nourriture ! C'est pour cela qu'elle a tendance à écraser les morceaux. Je vous conseille de donner un morceau à la fois et de montrer l’exemple en portant les aliments à votre bouche, cela pourra la stimuler à vous imiter. 😊
  • Audrey

    Après avoir lu les commentaires précédents, j’ai décidé de ne pas mixer mais j’ai émietté le poisson (perso j’avais du cabillaud) et couper en petits morceaux le fenouil cuit, mélangé le tout avec de la farine de sarrasin et j’ai fais 3 belles boulettes. Ma fille a tout dévoré ! Recette réussie !

  • Myriam

    Effectivement je confirme la galère pour former les boulettes… le fenouil étant un légume qui se gorge d’eau à la cuisson à la vapeur, le mélange fenouil-merlan-farine forme une purée assez liquide… J’ai réussi à faire les boulettes mais non sans mal je sais pas trop ce que ça va donner à la dégustation ce midi 😅
    Et pour les frites de patate douce, je ne connaissais pas avec de la farine… mais je vois pas trop l’intérêt du coup.

  • Estelle

    J’ai eu beaucoup de difficultés a faire des boulettes, même en mouillant mes doigts ,j’ai réussi a faire des petits tas dans la poêle ,mais ma préparation était très liquide, j’essaierai de moins mixé le fenouil la prochaine fois

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?