dès 6 mois

Fondants choco banane sans sucre et sans farine

Fondants choco banane sans sucre et sans farine

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27 commentaires

  • Amélie

    Bonjour je croyais que le Chocolat ne devait pas être introduit aussi tôt que ça. Vous mettez que la recette débute dès 6 mois.

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Amélie, le chocolat est à éviter, cependant on peut en proposer en petite quantité et occasionnellement. 🙂
      Dans cette recette 1 muffin contient 1,6g de cacao non sucré, c'est vraiment peu. De plus, vous pouvez remplacer par de la caroube si vous le souhaitez.
  • Audrey

    Bonjour !
    Si je propose ce gouter pour mon bébé de 10 mois, est-ce que je dois éviter la protéine durant le repas du midi ?
    Merci d’avance 🙂

  • Alex

    Bonjour,
    On propose un muffin par goûter jusqu’à 2 ans c’est ça ?
    Et du coup, s’il n y a pas de farine, la part céréalier manque mais je présume que ce n’est pas très grave ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alex, oui c'est bien ça. Ce n'est pas bien grave pour le féculent, la poudre d'amande et la banane apportent eux aussi de l'énergie. Si vous complétez le goûter avec un laitage et un fruit, ce sera très bien !
  • Jordane

    Bonjour, mon fils a 6 mois et je veux lui faire cette recette pour la première fois. Combien je peux lui donner pour le goûter ? Est ce que je dois lui donner un complément de biberon à côté ?
    D’habitude il prend 130 g de compote avec 90ml de lait
    Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jordane, étant donné que cette recette contient de l'oeuf, avec 1 seul muffin votre bébé a ses apports de protéines animales pour la journée. Vous pouvez proposer son biberon habituel à côté et même une petite quantité de compote (environ 70g) car un seul muffin représente une petite quantité de fruit 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, ce produit contient du sucre ajouté, le cacao en poudre non sucré reste donc plus adapté 🤗
  • Doriane

    Bonjour. J’ai des amandes entières, est-ce que je peux faire de la poudre maison ? Si oui, faut-il faire cuire ? Enlever la peau ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Doriane, je n'ai jamais testé de faire de la poudre d'amandes maison. En jetant un coup d'oeil aux recettes que l'on trouve sur internet, il me semble qu'il faut les faire torréfier pour mieux conserver la poudre. Je vous laisse creuser le sujet 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Coralie, je n'ai pas testé mais je pense que ça fonctionne ! Le temps de cuisson sera surement plus long, à vérifier 😉
  • Marie-Carole

    Top: moelleux et gourmand, merci.
    Par contre, la quantité de cuillère à soupe de poudre d’amandes ne correspond pas à 60gr 🤔

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, merci pour votre retour !
      C'est bien pour cela qu'on indique les deux pour éviter les erreurs, d'une cuillère à une autre, bombée ou non, la quantité varie 😉
  • Lorelei

    Pour réduire l’apport en protéine, j’ai retiré 1 œuf, que j’ai remplacé par une cc de purée d’amande.
    Super recette validée par bébé ! (et maman … 🤫)

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