Fondant à la sapote noire
Ceci n'est pas un gâteau au chocolat. Mais il en a toute la gourmandise ! La couleur, les goût subtilement chocolaté... tout cela grâce à la sapote noire, ce délicieux fruit exotique qu'on peut trouver à la Réunion et dans d'autres régions tropicales. Sans sucre, seulement avec de l'oeuf et de la farine, la recette est très simple pour réaliser un goûter gourmand pour toute la famille !Ces petits gâteaux ont une texture très fondante, et peuvent ainsi être proposés à un bébé qui débute avec les morceaux, même s'il n'a pas de dents. Pour vérifier qu'ils sont réussis et que vous pouvez les proposer à bébé en toute sécurité, il va falloir en profiter vous aussi : goûtez un fondant et vérifiez qu'il s'écrase facilement entre votre langue et votre palais. 😋Pour réaliser cette recette, choisissez une sapote bien mûre : sa peau est ramollie et sa chair est très fondante, onctueuse.
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5 commentaires
Ève
Bonsoir,
Ou trouver de la sapote noire s’il vous plait ?
Merci,
Eve
Alice
Bonjour Ève, en métropole il est quasiment impossible d’en trouver, c’est une recette à destination des Antilles/Réunion 🙂
Ève
Oh mince 🙁
Virginie
Bonjour, par quoi peut on remplacer la sapote ? ça à l’air très bon !!!
Alice