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Flans de blettes au chèvre et quinoa

Flans de blettes au chèvre et quinoa

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34 commentaires

  • Pauline

    Bonjour,
    Je me pose la question car le fromage de chèvre est très salé comme tous les fromages, qu’en est-il pour un bébé de 7mois ?
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Pauline, vous pouvez en donner en petite quantité sans problème pour bébé. Mais si vous préférez un message moins salé, dans ce cas je vous conseille la mozzarela. 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Manon, oui vous pouvez si le flan est bien intact (pas de contact entre la salive de bébé et le reste du flan) 🙂
  • Florence

    Excellent, même pour toute la famille ! Texture fondante parfait pour bébé. J’ai juste remplacé le quinoa par de la semoule grain moyen qui sert au couscous.

  • Landouène

    Bonjour, question qui n’a rien à voir avec la recette, mais j’ai laissé mes flans dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher un peu, et je me rend compte ce matin que je les ai oublié dedans.. ils ont passé de 20h à 8h au en dehors du frigo, est ce que vous pensez qu’il y a un risque sanitaire à les faire consommer à mon bébé ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Landouène, malheureusement il est préférable de les jeter car les bactéries se développent très rapidement à température ambiante notamment dans les préparations qui contiennent de l'eau comme les légumes 😊
  • Rose

    Bonjour, le fromage de chèvre doit-il être pasteurisé ? Ou si c’est chaud un fromage de chèvre non pasteurisé convient ? Merci d’avance

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, oui le fromage doit être pasteurisé. Sinon il est possible de proposer du fromage non pasteurisé ou au lait cru seulement s'il a été chauffé au four 😊
      • Noémie

        Bonjour, donc dans le cas de cette recette comme cela passe au four, pas besoin qu’il soit pasteurisé, si?… merci

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Noémie, oui pour cette recette état donné que le fromage est passé au four il est possible d'utiliser du fromage au lait cru. La chaleur forte va tuer toutes les bactéries potentielles 🙂
  • Alex

    Bonjour,
    Pourquoi ajouter une portion de légumes alors qu’il y a des déjà des blettes ? Il faudrait en ajouter combien pour que ca soit ok pour ma fille qui a 8 mois ? Merci 😉

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alex, comme il y a de l'oeuf dans la recette, on proposer 1 muffin pour respecter l'apport en protéines. Et pour compléter le repas on propose une portion de légumes car un muffin ça fait pas beaucoup 🙂
      • Cécile

        Bonjour. Quel est le problème si l’apport en protéines dépasse un peu les recommandations ? Par exemple il m’arrive de faire une omelette avec un œuf entier à ma fille de 14 mois et elle la mange entièrement lors d’un seul repas.

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Cécile, les reins de votre fille ne sont pas encore tout à fait mâture et si cela se reproduit souvent cela peut abîmer les reins et plusieurs études montrent aussi un plus grand risque de surpoids pendant l'enfance en cas d'excès de protéines 😊
  • Sabine

    Bonjour, à quoi doit ressembler la texture s’il vous plaît? Car j’ai eu du mal à les démouler et la texture c’est plutôt puree. Je peux lui donner quand même ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Magalie, en effet c’est un repas complet, selon l’âge de votre bébé n’hésitez pas à diviser les portions pour obtenir la quantité d’oeuf dont bébé a besoin 😊

  • Emilie

    Bonjour,
    Comment peut on réchauffer ces flans après décongélation? Et vous donnez une part comme portion de plat ?
    Merci beaucoup !

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Emilie, vous pouvez réchauffer le flan au bain-marie de préférence. Vous pouvez proposer 1/4 de cette recette si votre bébé est âgé de 6 mois 🙂

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