Bonjour ! Pensez vous qu’il est possible de faire cuire à la vapeur pour que la texture soit encore plus moelleuse…? Si oui le temps de cuisson sera-t-il identique ? D’ailleurs pouvons nous faire cuire l’ensemble de vos recette muffin à la vapeur ? Bonne journée !
Bonjour, je n'ai jamais testé la cuisson à la vapeur pour les flans et les muffins donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🙂
Bonjour, j’ai de nouveau une question sur cette recette. Avec le reste de sardine, je nous ai fait des rillettes. J’y ai ajouté du citron, 1 c.a.c de crème soja, 1 petite lichette de beurre, de l’échalote, de la ciboulette et 1 petite c.a.c de moutarde. Ça ne pique pas ! (Pas de sel). Est-ce que je peux la faire goûter à ma fille?
Bonjour Sarah, seule la crème de soja pose problème dans votre recette car le soja est déconseillé jusqu'à 3 ans à cause du risque de perturbateur endocrinien. Mais si c'est une petite quantité et que c'est occasionnel ça ne pose pas problème 🙂
Bonjour, je vois qu’au final de la recette vous dites de tout mixer. Ça veut dire qu’il ne doit pas y avoir de morceaux ? Cela doit être une pâte complète ?
Super recette, mon fils de 11 mois a adoré, merci ! Une belle idée pour faire découvrir la sardine. J’ai ajouté quelques gouttes de citron et j’ai servi 3 petits cakes avec une petite purée de courgettes légère en accompagnement.
Bonjour Caroline, merci pour votre message ! Malheureusement les petits moules ne sont plus disponibles mais on en trouve des très similaires sur Amazon 😉
Bonjour, Merci pour la recette ! Mon bébé de 11 mois a adoré !! On peut les conserver combien de temps au frigo ? Est-il possible de les congeler ? Merci !
Bonjour Constance, ravie de savoir que votre petit bout s’est régalé !
Vous pouvez conserver ces petits flans pendant 2-3 jours au réfrigérateur et pendant 2 mois au congélateur 😉
Bonjour Chloé, pour respecter la dose journalière de protéines, vous pouvez proposer 1 à 2 flans à bébé et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Bonjour Julie, je pense que c’est possible mais comme je n’ai pas testé je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗
36 commentaires
Florence
Bonjour ! Je ne congèle quasiment jamais rien d’où ma question : comment décongeler ces cake ?
Nina
Dalall
Bonjour ! Pensez vous qu’il est possible de faire cuire à la vapeur pour que la texture soit encore plus moelleuse…? Si oui le temps de cuisson sera-t-il identique ? D’ailleurs pouvons nous faire cuire l’ensemble de vos recette muffin à la vapeur ? Bonne journée !
Alice
Sarah
Bonjour, j’ai de nouveau une question sur cette recette. Avec le reste de sardine, je nous ai fait des rillettes. J’y ai ajouté du citron, 1 c.a.c de crème soja, 1 petite lichette de beurre, de l’échalote, de la ciboulette et 1 petite c.a.c de moutarde. Ça ne pique pas ! (Pas de sel). Est-ce que je peux la faire goûter à ma fille?
Marion
Sarah
Bonjour, je vois qu’au final de la recette vous dites de tout mixer. Ça veut dire qu’il ne doit pas y avoir de morceaux ? Cela doit être une pâte complète ?
Alice
Marie
Super recette, mon fils de 11 mois a adoré, merci ! Une belle idée pour faire découvrir la sardine. J’ai ajouté quelques gouttes de citron et j’ai servi 3 petits cakes avec une petite purée de courgettes légère en accompagnement.
Élodie
Génial ! Ma fille a adoré ces petits flans, la texture est parfaite pour qu’elle mange toute seule. Rapide et facile à préparer. Merci
Mathilde
Bonjour les sardines c’est possible en boîte? Merci 🙂
Alice
Oihana
Bonjour
Peut on remplacer les sardines par du thon émiettés s’il vous plaît
Alice
Vicky
Bonjour! Est il possible de congeler les flans ?
Alice
Caroline
Merci pour cette recette, encore une fois une réussite 🥰
Sauriez-vous me dire d’où vient le moule sur la vidéo ? 😍😍
Alice
Bonjour Caroline, merci pour votre message ! Malheureusement les petits moules ne sont plus disponibles mais on en trouve des très similaires sur Amazon 😉
Deborah
Bonjour peut t’on remplacer la farine par autre chose ?
Alice
Bonjour, vous pouvez tester avec une autre farine ou de la fécule de maïs 🙂
Pauline
Super recette, mon bébé adore ! 😋
Lisa
Super recette ! 😋
Allison
Bonjour
Par quoi remplacer la crème fraîche svp ? Bb APLV
Alice
Bonjour Allison, vous pouvez la remplacer par la même quantité de lait ou de crème végétale (ou tout simplement ne pas en mettre) 😉
Gaëlle
Bonjour, est-il possible de remplacer le maïs par autre chose ? Merci à vous !
Alice
Bonjour Gaëlle, vous pouvez le remplacer par des haricots rouges ou par des petits pois 😉
Constance
Bonjour, Merci pour la recette ! Mon bébé de 11 mois a adoré !! On peut les conserver combien de temps au frigo ? Est-il possible de les congeler ? Merci !
Alice
Bonjour Constance, ravie de savoir que votre petit bout s’est régalé !
Vous pouvez conserver ces petits flans pendant 2-3 jours au réfrigérateur et pendant 2 mois au congélateur 😉
Emeline
Bonjour,
Pour un bébé de 11 mois quelle portions conseillez-vous ?
A compléter avec une portion de légumes ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Emeline, vous pouvez proposer 2 petits flans à bébé et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Marine
Pareil pour un bébé de 9 mois ?
Alice
Chloé
Bonjour, double dose de protéine dans cette recette ? Sardine + œuf. Comment doser pour respecter les 10g/jour ? Merci !
Alice
Bonjour Chloé, pour respecter la dose journalière de protéines, vous pouvez proposer 1 à 2 flans à bébé et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗
Julie
Est-il possible de réaliser cette recette avec de la purée de carottes plutôt que de la carotte râpée ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Julie, je pense que c’est possible mais comme je n’ai pas testé je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗