dès 6 mois

Flans carottes maïs et sardine

Flans carottes maïs et sardine

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

36 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Florence, n'hésitez pas à décongeler la veille dans votre frigo, puis ensuite à réchauffer au micro onde quelques secondes avant de servir. 🙂
      De cette manière ça prend moins de temps et la texture reste quasiment conservée.
  • Dalall

    Bonjour ! Pensez vous qu’il est possible de faire cuire à la vapeur pour que la texture soit encore plus moelleuse…? Si oui le temps de cuisson sera-t-il identique ? D’ailleurs pouvons nous faire cuire l’ensemble de vos recette muffin à la vapeur ? Bonne journée !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je n'ai jamais testé la cuisson à la vapeur pour les flans et les muffins donc je ne saurais pas vraiment vous répondre. Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour 🙂
  • Sarah

    Bonjour, j’ai de nouveau une question sur cette recette. Avec le reste de sardine, je nous ai fait des rillettes. J’y ai ajouté du citron, 1 c.a.c de crème soja, 1 petite lichette de beurre, de l’échalote, de la ciboulette et 1 petite c.a.c de moutarde. Ça ne pique pas ! (Pas de sel). Est-ce que je peux la faire goûter à ma fille?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sarah, seule la crème de soja pose problème dans votre recette car le soja est déconseillé jusqu'à 3 ans à cause du risque de perturbateur endocrinien. Mais si c'est une petite quantité et que c'est occasionnel ça ne pose pas problème 🙂
  • Sarah

    Bonjour, je vois qu’au final de la recette vous dites de tout mixer. Ça veut dire qu’il ne doit pas y avoir de morceaux ? Cela doit être une pâte complète ?

  • Marie

    Super recette, mon fils de 11 mois a adoré, merci ! Une belle idée pour faire découvrir la sardine. J’ai ajouté quelques gouttes de citron et j’ai servi 3 petits cakes avec une petite purée de courgettes légère en accompagnement.

  • Élodie

    Génial ! Ma fille a adoré ces petits flans, la texture est parfaite pour qu’elle mange toute seule. Rapide et facile à préparer. Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Vicky, je n'ai jamais testé la congélation donc je ne saurais pas vraiment vous répondre 😅
      Si jamais vous faites le test, n'hésitez pas à me faire un retour !
  • Caroline

    Merci pour cette recette, encore une fois une réussite 🥰
    Sauriez-vous me dire d’où vient le moule sur la vidéo ? 😍😍

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Caroline, merci pour votre message ! Malheureusement les petits moules ne sont plus disponibles mais on en trouve des très similaires sur Amazon 😉

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Allison, vous pouvez la remplacer par la même quantité de lait ou de crème végétale (ou tout simplement ne pas en mettre) 😉

  • Constance

    Bonjour, Merci pour la recette ! Mon bébé de 11 mois a adoré !! On peut les conserver combien de temps au frigo ? Est-il possible de les congeler ? Merci !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Constance, ravie de savoir que votre petit bout s’est régalé !
      Vous pouvez conserver ces petits flans pendant 2-3 jours au réfrigérateur et pendant 2 mois au congélateur 😉

  • Emeline

    Bonjour,
    Pour un bébé de 11 mois quelle portions conseillez-vous ?
    A compléter avec une portion de légumes ?

    Merci d’avance 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Chloé, pour respecter la dose journalière de protéines, vous pouvez proposer 1 à 2 flans à bébé et compléter le repas avec une portion de légumes 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julie, je pense que c’est possible mais comme je n’ai pas testé je ne peux pas vous garantir le résultat. N’hésitez pas à me faire un retour si vous essayez 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?