dès 4 mois

Figues pour bébé

Avec sa chair onctueuse à la fois douce et acidulée, la figue ravira les papilles de bébé. La figue est riche en fibres, en vitamine B3 et en minéraux (calcium, phosphore, magnésium, fer et potassium). C’est un excellent fruit pour le bon fonctionnement de l’organisme de bébé.
Selon les capacités de mastication de votre enfant, vous pouvez proposer la figue de différentes façons : 
Figues pour bébé
Imprimer

Figues pour bébé

Portions: 1 portion

Ingrédients

  • 2 figue(s)

Instructions

  • Laver les figues.

4/6 mois : en compote

6/8 mois : écrasée

  • Écraser la chair d'une figue avec une cuillère d’apprentissage (comme les pré-cuillères Num Num ou Béaba).

9/12 mois : en petits morceaux

  • Si bébé sait faire la "pince" (attraper entre le pouce et l'index) et qu'il a tous les pré-requis pour manger des morceaux : retirer la peau et proposer la chair d'une figue coupée en morceaux.
    Vous pouvez aussi piquer les morceaux sur une fourchette, ou le laisser essayer !

12 mois et + : en quartiers

  • Si bébé est à l'aise avec les morceaux, proposez-lui des quartiers de figues.

Notes

Choisissez des figues mûres pour qu’elles ne soient pas trop difficiles à mâcher pour bébé. Vérifiez la texture avant de lui en proposer. Si les figues sont bien mûres et fondantes elles peuvent être proposées crues. Si elles sont un petit peu fermes, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes avant de les proposer à bébé.
Vous avez aimé cette recette ?Partagez votre photo sur instagram en mentionnant @cuisinezpourbebe !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?