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Far breton aux abricots secs

Far breton aux abricots secs

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36 commentaires

  • Marielle

    Bonjour
    J’ai mis les ingrédients et cuisson comme indiqué mais mon gâteau sort très brun (pas du tout clair comme le votre), est ce normal ?

  • Bouba

    Essayé pour le petit déjeuner de bébé 18 mois, il a adoré !!! Il a mangé 2 parts et en demande encore 😄
    Merci pour la recette

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, mince… Est-ce que le far était encore tremblotant à la sortie du four ? Si c'est le cas, il faut prolonger la cuisson 🙂
  • Nela

    Bonjour,
    Peut-on remplacer le lait entier par le lait végétal par exemple lait d’amande ?
    Merci pour votre réponse

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui comme précisé dans la liste des ingrédients il est possible d'utiliser du lait végétal 🙂
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, c'est possible mais je ne le vous conseille pas. Avec du lait infantile le far breton ne pourra pas être conservé plus de 24h au réfrigérateur.
  • Marie Catherine

    Délicieux et bien fondant. Mon petit garçon de 15 mois a adoré ! Moi aussi. Je vais essayer de congeler pour faire une réserve de goûters.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amandine, le lait maternel est sensible à la chaleur, la cuisson au four risque de lui faire perdre toutes ces bonnes propriétés. Pour les pruneaux, je pense que c'est possible. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Celia, vous pouvez très bien intégrer du lait entier dans des recettes comme celles-ci. Ça ne pose aucun souci car ça ne remplace pas le biberon 😉
  • Marine

    Bonjour !! Recette réalisée la semaine dernière, j’ai simplement mis des raisins secs à la place des abricots (je n’en avais pas) et mon p’tit Chou a adoré 😁 merci beaucoup !!

  • Tiffany

    Bonjour,
    Min bébé aura 7mois d’ici quelques jours, elle a commencé diversification à 4mois mais juste en cuillère. Elle a  » mangé » un boudoir chez la nounou je veux donc essayer de préparer des petites choses comme cette recette, elle n’a pas de dent… Vous pensez que je peux lui en proposer ? Il n’y a pas de risque d’étouffement ?
    Merci et désolée j’ai peur de pas lui donner ce qu’il faut c’est ma première 😅

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Tiffany, c’est normal d’appréhender si c’est votre premier, ne vous inquiétez pas. Vous devez dans un premier temps vérifier que bébé ait tous les prérequis pour manger des morceaux en finger-food : elle se tient assise seule le dos droit, elle tourne sa tête des deux côtés et elle sait porter des objets jusqu’à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où elle est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Léa, je n’ai jamais testé cette recette sans oeufs 🙈
      Vous pouvez essayer avec des oeufs de lin ou de chia (graines + eau) mais je ne peux pas vous garantir le résultat. Si vous testez, n’hésitez pas à me faire un retour 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Morgan, je n’ai jamais testé la congélation donc je ne peux pas vous répondre avec certitude mais a priori il se congèle bien 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Adeline, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas vous répondre avec certitude 🙈
      Si jamais vous faites le test, n’hésitez pas à me faire un retour !

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Gaëlle, c’est super si elles se sont régalées ! Je n’ai jamais testé avec d’autres fruits secs mais je suis sûre que ça fonctionne. N’hésitez pas à me faire un petit retour si vous testez avec d’autres saveurs 😋

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