Quelle purée pour commencer la diversification ?
Au tout début de la diversification alimentaire, à partir des 4 mois révolus de bébé, on propose de préférence des purées de légumes natures. On commence par les légumes moins riches en fibres (carottes, courgettes, brocolis, potiron, panais, betterave, etc.), plus faciles à digérer. On pourra éventuellement lier certaines purées avec de la pomme de terre, mais on peut aussi penser à la patate douce qui est excellente pour bébé !
Bébé découvre petit à petit les aliments, et les quantités sont encore petites. Pour sa première purée, on peut se limiter à quelques cuillères. Et on augmente les quantités au fil des jours, en écoutant l’envie et l’appétit de son bébé.
Le grand classique pour la première purée de bébé, c’est la purée de carottes ! Suivie de près par la purée de courgette. Mais on peut aussi proposer de la courge butternut, de la betterave, du panais ou même de la patate douce !
Lire aussi : 7 idées recettes pour les premières purées de bébé
Le lait (maternel ou infantile) reste l’aliment principal de bébé.
2 commentaires
Loriane Lucmalle
Bonjour
J ai commencé aujourd’hui la diversification avec la pomme de terre.(avant de.consulter votre application…). Au 4ème mois on ne donne pas de puree de pomme de terre nature ? Ce n est pas une puree par laquelle on commence normalement ?
J ai ajouté du lait maternel à ma puree, puis je la congeler ?
Merci de votre aide.
Loriane.
Marion