Foire aux questions

Comment conserver les plats cuisinés à l’avance ?

Si vous cuisinez les plats à l’avance, en suivant la recette de batch cooking, vous allez avoir besoin de conserver les plats. On vous recommande de placer les plats des 2 ou 3 prochains jours au réfrigérateur, et de congeler les autres plats. Par exemple, si vous cuisinez le dimanche après-midi, vous devrez congeler les plats du mercredi au vendredi soir.

6 commentaires

  • Marie

    Bonjour, je vais introduire les protéines chez mon enfant de 6 mois en accord avec sa pédiatre, cependant j’ai deux petites questions concernant leur cuisson.
    Viande et poisson je peux les faire cuire à la vapeur?
    Une fois cuit, je peux conserver 2 jours le pot ( purée et viande ) ou moins?
    J’ai acheté des portions de protéines de chez Yooji pour dépanner, une fois décongelé au bain marie je peux les remettre au frigo ou il faut que je jette s’il en reste ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marie, vous pouvez effectivement cuire la viande et le poisson à la vapeur. On vérifiera toujours que le morceau est bien cuit à coeur. On pourra alors conserver le petit pot avec la viande ou le poisson pendant 2 jours au réfrigérateur s'il n'est pas entamé (que la cuillère qui à servir à nourrir bébé n'a pas été en contact avec le reste de la purée) ou bien 2 mois au congélateur.
      Pour les portions de protéines de chez Yooji, il me semble qu'il faut les consommer dans l'heure une fois qu'elles sont décongelée et réchauffer (ça doit être précisé sur l'emballage).
  • emilie

    Bonjour
    Dans quoi puis je congeler les viandes ? Je les congele dans des sac de congélations mais je ne trouve pas cela ideal. Merci pour votre retour

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Emilie, vous pouvez les conserver dans une boite en verre hermétique, c’est l’idéal si vous avez de la place dans votre congétaleur 😊

  • Nora

    Bonjour, j’ai une question concernant la congélation des pots contenant de la pomme de terre. Cela fait plusieurs fois que lorsque je sors le pot pour le décongeler la texture est très différente et rend beaucoup d’eau, avez vous une solution?
    Merci d’avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Nora, comment avez-vous préparé la purée de pommes de terre ? L’avez-vous mixée ou bien écrasée finement à la fourchette ? Le mixage rend généralement la purée de pommes de terre élastique et après décongélation la texture n’est vraiment pas top…
      Vous pouvez aussi la congeler mélangée avec des légumes pour éviter le problème 🤗

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