Comment conserver les plats cuisinés à l’avance ?
Si vous cuisinez les plats à l’avance, en suivant la recette de batch cooking, vous allez avoir besoin de conserver les plats. On vous recommande de placer les plats des 2 ou 3 prochains jours au réfrigérateur, et de congeler les autres plats. Par exemple, si vous cuisinez le dimanche après-midi, vous devrez congeler les plats du mercredi au vendredi soir.
6 commentaires
Marie
Bonjour, je vais introduire les protéines chez mon enfant de 6 mois en accord avec sa pédiatre, cependant j’ai deux petites questions concernant leur cuisson.
Viande et poisson je peux les faire cuire à la vapeur?
Une fois cuit, je peux conserver 2 jours le pot ( purée et viande ) ou moins?
J’ai acheté des portions de protéines de chez Yooji pour dépanner, une fois décongelé au bain marie je peux les remettre au frigo ou il faut que je jette s’il en reste ?
Alice
emilie
Bonjour
Dans quoi puis je congeler les viandes ? Je les congele dans des sac de congélations mais je ne trouve pas cela ideal. Merci pour votre retour
Marion
Bonjour Emilie, vous pouvez les conserver dans une boite en verre hermétique, c’est l’idéal si vous avez de la place dans votre congétaleur 😊
Nora
Bonjour, j’ai une question concernant la congélation des pots contenant de la pomme de terre. Cela fait plusieurs fois que lorsque je sors le pot pour le décongeler la texture est très différente et rend beaucoup d’eau, avez vous une solution?
Merci d’avance
Alice
Bonjour Nora, comment avez-vous préparé la purée de pommes de terre ? L’avez-vous mixée ou bien écrasée finement à la fourchette ? Le mixage rend généralement la purée de pommes de terre élastique et après décongélation la texture n’est vraiment pas top…
Vous pouvez aussi la congeler mélangée avec des légumes pour éviter le problème 🤗