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Falafels de patate douce

Une recette pour faire goûter les légumineuses (pois chiches) à bébé, à manger avec les doigts, pour l'apéritif des petits comme des grands !

Falafels de patate douce

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15 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez effectivement les réchauffer à la poêle avec un petit peu d'huile ou bien les passer quelques minutes au four.
  • Sarah

    recette très bonne et approuvé par mon fils de 19 mois, il a adoré avec du riz (un peu de crème avec curcuma et paprika), il aimait même le résultat mixé lol

    Sinon ça c’est bien décollé avec l’aide d’une cueillère et 20 minutes ont suffit 👍🏻

  • Anouk

    Bonjour. Je voulais savoir si pour les légumes cuits à la vapeur, il était possible de les donner encore à bébé après 3 jours au réfrigérateur ? Dans les recettes c’est marqué en général 2-3 jours mais je me demandais si ils étaient cuits seuls et conservés seuls, si il était possible de les donner encore au bout du 4ème jour. Merci d’avance 🙂

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Anouk ;), en effet c'est mieux de ne pas dépasser la durée de 3 jours, même pour des légumes seuls car ce n'est pas comme les fruits qui sont riches en sucre ce qui leur permet une plus longue conservation !
  • Léa

    Le goût est délicieux et mon fils de 15 mois a adoré, par contre j’ai dû les cuire 40min à 180 (et non 20min comme écrit dans la recette). Et malgré le papier sulfurisé ça a été difficile à décoller!

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Anaïs, vous pouvez remplacer la patate douce par de la pomme de terre (il faudra alors l’écraser finement avec une fourchette et ne surtout pas la mixer). Pour la conservation, vous pouvez les congeler et les conserver pendant 3 mois.

      Pour décongeler et réchauffer, vous avez plusieurs options :

      ➡️ Option 1 : décongeler et réchauffer en même temps au micro-ondes, à la poêle ou au four.
      Le micro-ondes convient pour toutes les recettes, tandis que la poêle convient mieux aux recettes qui croustillent (comme des croquettes avec chapelure), et le four pour les flans, quiches et muffins.

      ➡️ Option 2 : placer le plat au réfrigérateur la veille au soir pour le décongeler au frais. Bébé pourra le consommer froid, ou alors vous pouvez réchauffer au micro-ondes, à la poêle ou au four.

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