Energy bowl à la banane
Voici une recette qui fait partie de notre top 5 des petits-déjeuners ! A la maison, c'est notre grand classique : pas une semaine sans qu'on la fasse ! Pour bébé, pour les enfants, et aussi pour les grands...C'est rapide, délicieux, et énergétique pour bien démarrer la journée !La recette convient aussi pour le goûter, n'en privez pas bébé ! 😉
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
57 commentaires
Aurélie
Bonjour.
Ça fait un peu beaucoup en terme de quantité pour un goûter non ?
Nina
Cassandre
Bonjour,
Est ce possible de faire cette recette (avec yaourt) la veille au soir, pour pouvoir l’amener chez nounou le lendemain pour le goûter ? Merci ☺️
Alice
Elsa
Bonjour, est-ce que cette recette est faisable avec du lait maternel ? Merci 😀
Leila
Bonjour, oui c’est tout à fait possible ! Vous pouvez par exemple faire un « overnight porridge » en préparant le mélange lait maternel + flocons la veille au réfrigérateur, cela permettra aux flocons de bien s’hydrater et la texture ne sera pas trop liquide. 🙂
Elsa
Super merci beaucoup ! 100g également ?
Leila
Vous pouvez en ajouter 150 ml. 🤗
Geraldine
Bonjour, j’ai une petite question. Vous parlez d’une variante avec lait infantile et repos une nuit au réfrigérateur. Cependant les préconisations sont 30 min à 1h de conservation pour le lait infantile quand il est reconstitué ? Comment faire ? Je nautile que le lait en poudre car le lait infantile liquide est pleins d’additifs 🥹
Alice
Alexandra
Bonjour, je n’ai trouvé que des flocons d’avoine « céréales complètes » ça ira pour un bébé de 11 mois? Merci !
Marion
Myriam
Bonsoir mon fils est allergique à tout les laits et dérivés de lait par quoi peut-on remplacer le produit laitier
Alice
Justine
Bonjour, pourquoi à partir de 8 mois seulement ? Merci 😊
Nina
Aurelie
Bonjour, est-ce possible de faire cette recette si on n’a pas encore fait gouter de yaourt? Ne vaut-il pas mieux faire gouter le yaourt seul d’abord? Merci beaucoup
Marion
Ananas
Bonjour,
Peut on remplacer la banane par un autre fruit ? 🙂
Alice
Marine
Bonjour, vous mettez en réponse à un commentaire que la recette est à partir de 8 mois mais elle est dans la rubrique 6/8 mois ….y’a t’il une erreur ?
Alice
Camille
Bonjour,
Pour la purée de cacahuète, vous auriez une recette à proposer ?
Merci ☺️
Alice
Camille
On peut donnez cette recette à quel moment des repas ? A la place de quoi ?
Marion
Flavie
Pourquoi faut il les garder toute la nuit avec le lait ? Si l’eau est chaude les flocons sont réhydrater rapidement
Alice
Alicia
Bonjour
Celle remplace t-il une compote ou un laitage au goûter pour un bébé de 8mois?
Merci beaucoup
Marion
Emma
Bonjour, que fait-on de la 1/2 banane restante? On peut la conserver jusqu’au lendemain où elle va perdre ses nutriments? Merci
Alice
Manon
Bonsoir, cette recette remplace le biberon au petit déjeuner ?
Bébé à 7mois et demi et il est toujours au biberon au petit déjeuner
Merci
Marion
Véronique
Bonjour, y a t’il une différence entre la purée de cacahuète et le beurre de cacahuète ?
Alice
Anne
Bonjour est il possible de le faire avec des petits suisses ? Merci
Alice
Bonjour Anne, oui c’est possible 😉
Gwenaëlle
Bonjour
Est il possible de le faire avec des brassés nature pour bébé ?
Marion
Bonjour, oui vous pouvez mais ça marche aussi avec des yaourts classique pour adulte 😊
Claire
Bonjour, est ce que cette préparation se congéle ? Je pensais la préparer avec du lait de croissance en bouteille.
Merci !
Marion
Bonjour Claire, non cette recette ne se congèle pas. Si vous souhaitez faire des yaourts au lait de croissance, la texture sera un peu plus liquide qu’avec des yaourts natures classiques, n’hésitez pas à nous faire un retour si cette recette est réussie 🙂
Maria
Bonjour! Pour quoi n’est pas hydrater les flocons avec le yaourt toute la nuit?
Alice
Bonjour Maria, 10 minutes suffisent mais si vous souhaitez les faire reposer toute la nuit vous pouvez 😉
Alison
Bonjour
Quelle est l’équivalence en ml de lait infantile pour remplacer les 100g de yaourt svp? Merci d’avance pour votre retour 🙂
Alice
Bonjour Alison, vous pouvez utiliser 100 à 150mL de lait infantile selon la texture voulue 😉
Cindy
J’ai remplacé le beurre de cacahuète par du beurre d’amandes je vous le conseille un vrai délice 😍
Sara
Bonjour, cette recette est tout à fait ce que je cherchais! ☺️ Mais on nous a toujours dit que le lait infantile ne se conserve que 30min une fois préparé… il ne tourne pas toute une nuit?.. merci par avance
Clémence
Bonjour Sara, en effet, une fois réchauffé il est recommandé que garder maximum 30 minutes le lait infantile. Dans cette recette, il ne faudra pas chauffer le lait. L’ANSES précise qu’il est possible de conserver au réfrigérateur du lait préparé à l’avance (de manière exceptionnelle). Vous pouvez également utiliser du lait infantile en bouteille (qui peut être conservé 48 au frigo une fois la bouteille ouverte).
Amandine
Combien de temps peut on les conserver au réfrigérateur ?
Clémence
Bonjour, on peut conserver 24h au réfrigérateur 🙂
Amandine
Bonjour, peut on remplacer le beurre de cacahuète par autre chose ? Pouvez vous donner un exemple ? Merci beaucoup
Clémence
Bonjour, oui, le beurre de cacahuète n’est pas obligatoire, et on peut par exemple remplacer par une autre purée d’oléagineux (noisettes, amandes, etc.)
Anaïs
Je n’ai pas de purée de cacahuètes. Je peux donc éventuellement ne rien mettre?
Et qu’en est il de la noix de coco râpée ? (Ça j’ai)
Marion
Bonjour Anaïs, oui vous pouvez ne rien mettre, ici la purée de cacahuète est interessante pour prévenir les allergies (on conseille d’introduire tous les allergènes entre 4 et 6 mois). La noix de coco n’est pas un allergène à introduire mais elle peut donner un goût exotique à cette recette 😊
Christina
Bonjour,
C’est possible avec du lait maternel ou un lait végétal ?
Clémence
Bonjour, oui c’est tout à fait possible ! Vous pouvez par exemple faire un « overnight porridge » en préparant le mélange lait maternel + flocons la veille au réfrigérateur, comme ça les flocons vont bien s’hydrater et la texture ne sera pas trop liquide 🙂