dès 9 mois

Ecrasé de potimarron au canard

Ecrasé de potimarron au canard

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

  • Priscillia

    Bonjour, quelle quantité de viande doit-on donner tous les jours à un bébé de 10 mois ? 🤔
    Je vois parfois 10g jusqu’à 12 mois / je vois aussi 15g à partir de 9 mois comme dans vos recettes et je vois aussi à partir de 9 mois 20 g 🤔

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Priscillia, vous pouvez proposer 10g par jour de viande, poisson ou oeuf à votre bébé de 6 à 12 mois.
      A partir d'1 an, vous pouvez proposer 20g donc si votre bébé est proche de ses 1 an, à partir de 9 mois par exemple, vous pouvez proposer l'entre-deux, c'est à dire 15g. Est ce plus clair pour vous ? 😊
      • Priscillia

        D’accord merci, j’ai été voir dans le carnet de santé du coup c’est noté 20g à partir de 9mois 🤔😅
        Compliqué de s’y retrouver 🤭😅

        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Priscillia, nos recommandations sont celles de l'Anses publiées en 2019, qui sont les dernières à ce jour. Je pense que votre carnet de santé n'est pas à jour. Je vous conseille de vérifier la date de sa publication 😊
  • Cinthia

    Bonjour, est-ce qu’il n’y a pas de féculent du fait que le potimarron est un légume « riche » ? Mon bébé à 14 mois est-ce que je dois rajouter un peu de féculents quand même si je veux lui faire cette recette ?
    Merci !

  • Cindy

    Bonjour
    Pour 1 portion c’est entre 15-20g de canard mais cette quantité n’augmente pas lorsque l’on augmente le nombre de portion… est-ce normal ?

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Cindy, il faut bien 15 à 20g pour une portion, normalement la quantité double quand on augmente le nombre de portion. C’est un petit bug informatique, on va voir ce qu’on peut faire de notre côté. Merci de nous l’avoir signalé !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?