Duo de quinoa et lentilles, betterave et oeufs brouillés aux noix
Les lentilles corail sont d’excellentes sources de fibres, de protéines, de fer, d’acide folique (vitamine B9) et de calcium, tout ce dont le corps a le plus besoin pendant la grossesse. Alliée au quinoa, source de protéines et sels minéraux, ce duo de féculents apporte tous les acides aminés essentiels ! La betterave regorge d'acide folique, mais aussi de fer pour lutter contre la fatigue. L'oeuf contient aussi du fer, ainsi que de l'iode qui participe au bon fonctionnement de la thyroïde, et favorise le bon développement cérébral de bébé. Les noix, source d'acide folique, sont aussi une excellente source de magnésium et d'omega 3. Ces derniers, acides gras essentiels au développement cérébral et cellulaire, sont aussi complétés par l'huile de colza.
Vous l'aurez compris : cette recette met l'accent sur des nutriments essentiels pendant la grossesse : acide folique, fer, protéines, calcium, iode, magnésium et omega 3.
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2 commentaires
Céline
Bonjour, à partir de quel âge peut-on proposer cette recette ?
Clémence
Bonjour,
j’ai conçu cette recette plutôt pour les femmes enceintes, mais on peut aussi la proposer à nos enfants dès 12 mois (en adaptant la quantité d’oeuf, seulement 1/2 à 1 an et entier à partir de 2 ans). Pour les noix, il est recommandé de ne pas en proposer entières avant 4 ans (à cause des risques de fausse route), donc vous pouvez proposer la recette sans noix, ou avec des noix en poudre fine.