Bonjour,
J’aimerais bien tenter cette recette mais j’en n’ai pas de poudre d’amande ou noisette.
Je peux remplacer par plus de farine d’épeautre? Ou autre chose?
Merci beaucoup
Oups mais désolée!! J’ai écrit sous la mauvaise recette.. C’était pour les cœurs fondants.. Supprimez mon message inutile si vous voulez. Je vais reposer ma question sous la bonne recette..
Merci d’avoir pris la peine de me répondre.. Bonne journée
Super recette! J’ai une question générale sur les gâteaux finger food, ils est conseillé de les garder au frigo mais je trouve que la texture change et qu’ils sont moins bons. Est-ce qu’on peut préférer une boîte à gâteaux ou c’est vraiment pas bon en conservation?
Bonjour Marion, en règle générale on garde toutes les préparations au frais. C'est vrai que les finger food ont tendance à durcir un petit peu au réfrigérateur, vous pouvez très bien les réchauffer quelques instants au micro-ondes pour qu'ils retrouvent tout leur moelleux 🤗
Bonjour Alice, oui il existe plein de références de jus sans sucre ajouté. Le jus de pomme contient naturellement du sucre, il en aura donc toujours dans le tableau de composition nutritionnelle. Ce qu'il faut regarder c'est la liste des ingrédients, il ne doit y avoir que de la pomme 😉
C’est dommage ya certaine recette qui ont des vidéos et pleins d’autres qui n ont pas j’aime bien avec les vidéos le faite de voir les étapes en direct ya plus de chance de pas se louper pourquoi la.plupart n’ont pas de.videos?
Bonjour Gwenola. Merci pour votre message, je suis contente que les vidéos vous plaisent. 😊 Des nouvelles recettes en vidéo sont très fréquemment publiées dans l'application, mais comme il y a plus de 2300 recettes, ça prend un peu de temps en faire. 🙈 Je prends note de la demande !
Bonjour,est ce seulement pour les bébés qui pratiquent la DME? Sinon à partir de quel âge peut on donner à bébé pour ceux qui ont une alimentation « classique »?
Bonjour, oui ces donuts peuvent être proposés dès 6 mois car il sont très fondant et s'écrasent facilement entre la langue et le palais, cette recette n'est pas réservés qu'aux bébé qui pratiquent la DME. Mais pour des questions de sécurité il est important de vérifier que votre bébé ait tous les prérequis avant de lui proposer des finger-food : il a 6 mois, il se tient assis le dos droit, il tourne sa tête des deux côtés et il sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Je vous conseille également de lui proposer un jour où il est calme et bien éveillée, dans un endroit calme et sans distraction et toujours sous surveillance 😊
Bonjour Emeline, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas vous garantir le résultat mais je pense que ça fonctionne. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Bonjour Megane, la farine d’épeautre donne une texture particulière (plus fondante) mais si vous n’en avez pas sous la main, la farine de blé fera bien l’affaire 🤗
Bonjour Océane, vous pouvez les conserver pendant 3 à 4 mois au congélateur. Pour les décongeler et réchauffer, vous pouvez utiliser le micro-ondes ou bien les laisser décongeler tranquillement au réfrigérateur pendant quelques heures avant de les réchauffer au micro-ondes ou au four 😉
Recette super facile et rapide que je garde précieusement ! Réalisée avec un reste de compote pomme ananas, cuisson dans des mini moules à donuts en silicone 10 min ils étaient parfaits ! bébé et toute la famille se sont régalés !merci encore pour toutes ces bonnes recettes !
34 commentaires
Gaëlle
Bonjour,
Comment doit être la texture de la pâte ? J’ai tout suivi à la lettre et j’ai une espèce de pâte friable. Est-ce normal ? Merci
Alice
Gaëlle
Oui tout à fait .. je me dis qu’il y a peut-être eu un souci de la balance au moment de peser la farine. Je réessaierai bientôt.
Dorothée
Bonjour,
J’aimerais bien tenter cette recette mais j’en n’ai pas de poudre d’amande ou noisette.
Je peux remplacer par plus de farine d’épeautre? Ou autre chose?
Merci beaucoup
Alice
Dorothée
Oups mais désolée!! J’ai écrit sous la mauvaise recette.. C’était pour les cœurs fondants.. Supprimez mon message inutile si vous voulez. Je vais reposer ma question sous la bonne recette..
Merci d’avoir pris la peine de me répondre.. Bonne journée
Laetitia
Bonjour, je voudrais essayer cette recette mais je n’ai pas de moule à donuts. Avec des moules à muffin est ce le même temps de cuisson? Merci
Alice
Marion
Super recette! J’ai une question générale sur les gâteaux finger food, ils est conseillé de les garder au frigo mais je trouve que la texture change et qu’ils sont moins bons. Est-ce qu’on peut préférer une boîte à gâteaux ou c’est vraiment pas bon en conservation?
Alice
Alice
Bonjour,
Pour le jus de pomme, en existe-t-il du sans sucre?
Merci pour votre réponse ☺️
Alice
Gwenola
C’est dommage ya certaine recette qui ont des vidéos et pleins d’autres qui n ont pas j’aime bien avec les vidéos le faite de voir les étapes en direct ya plus de chance de pas se louper pourquoi la.plupart n’ont pas de.videos?
Mathilde
Audrey
Bonjour,est ce seulement pour les bébés qui pratiquent la DME? Sinon à partir de quel âge peut on donner à bébé pour ceux qui ont une alimentation « classique »?
Marion
Amélie
Bonsoir,
Recette réalisée pour ma fille ce soir. Je vompte lui donner au goûté de demain. Par quoi compléter celui ci ? Un bib de lait seulement ?
Merci
Alice
Bonjour Amélie, vous pouvez compléter le goûter avec un laitage (yaourt ou biberon) et une portion de fruit si elle a encore de l’appétit 🤗
Tiff
Bonjour, peut on faire la recette sans jus de pomme?
Alice
Bonjour Tiffaine, je ne pense pas que la recette fonctionne bien sans jus 😕
Déborah
Je pense que vous pouvez remplacer par une boisson végétale.
Emilie
Bonjour, je n’ai que de la farine d’épeautre T80, est-ce bien pour une bébé de 7 mois ?
Alice
Bonjour Emilie, oui sans problème 😉
Audrey
Bonjour
Je ne trouve pas de moule à donuts! Puis-je utiliser un autre moule?
Alice
Bonjour Audrey, vous pouvez utiliser des moules à muffins 😉
Emeline
Bonjour, Peut on faire cuire avec une machine à donuts Tefal ? (meme style qu’un gaufrier)
Alice
Bonjour Emeline, je n’ai jamais testé donc je ne peux pas vous garantir le résultat mais je pense que ça fonctionne. N’hésitez pas à me faire un retour si vous testez 😉
Megane
Bonjour, est ce vraiment nécessaire d’utiliser de la farine d’épeautre ? Ou de la farine de blé classique convient aussi ?
Alice
Bonjour Megane, la farine d’épeautre donne une texture particulière (plus fondante) mais si vous n’en avez pas sous la main, la farine de blé fera bien l’affaire 🤗
Benjamin
Bonjour ils vivent bien la congélation ? Merci 😊
Alice
Bonjour Benjamin, oui plutôt bien 😉
Océane
Vous saurait combien de temps ont peux les laisser au congélateur et comment les réchauffer après ? Merci à vous.
Alice
Estelle
Recette super facile et rapide que je garde précieusement ! Réalisée avec un reste de compote pomme ananas, cuisson dans des mini moules à donuts en silicone 10 min ils étaient parfaits ! bébé et toute la famille se sont régalés !merci encore pour toutes ces bonnes recettes !