Bonjour,
J’ai fait cette super recette et j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de courgettes pour peu de riz. Je ne sais pas quelles sont les recommandations journalières de féculents pour un repas de bébé, pouvez-vous m’éclairer ?
Merci d’avance 🙂
Bonjour. J’ai voulu faire cette recette pour mes jumeaux. J’ai donc doublé la dose de courgette mais en ne gardant que 20ml de lait de coco et en mixant les courgettes au lait je me retrouve avec une texture très liquide est ce normal ? 😐 Ça ne fait pas purée :s
La courgette est un légume très riche en eau c’est donc « normal » que la purée soit assez liquide. Pour éviter un maximum que la purée ne soit trop liquide, il faut retirer un maximum d’eau des courgettes après cuisson. Pour cette recette la purée est mélangée avec le riz, le mélange va donc devenir plus consistant. Si vous le désirez, vous pouvez l’épaissir avec une cuillère à café de fécule de maïs ou la mélanger avec un petit peu de purée de pommes de terre 🤗
10 commentaires
Yessi
Bonjour, je voudrais savoir la quantité de la portion pour cette recette ? cela fera un petit pot de 170gr ? Merci d’avance.
Alice
Jana
Bonjour, on peut ajouter quelle protéines pour un plat du midi ?
Je vous remercie
Bonne journée
Alice
Marie
Bonjour,
J’ai fait cette super recette et j’ai trouvé qu’il y avait beaucoup de courgettes pour peu de riz. Je ne sais pas quelles sont les recommandations journalières de féculents pour un repas de bébé, pouvez-vous m’éclairer ?
Merci d’avance 🙂
Alice
Bonjour Marie, merci pour votre retour ! Pour un repas complet, on recommande de proposer 2/3 de légumes et 1/3 de féculents 🤗
Justine
Bonjour, je n’est pas de lait de coco, par quoi je peut le remplacer?
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser du lait de vache classique 🤗
Elodie
Bonjour. J’ai voulu faire cette recette pour mes jumeaux. J’ai donc doublé la dose de courgette mais en ne gardant que 20ml de lait de coco et en mixant les courgettes au lait je me retrouve avec une texture très liquide est ce normal ? 😐 Ça ne fait pas purée :s
Alice
Bonjour Élodie,
La courgette est un légume très riche en eau c’est donc « normal » que la purée soit assez liquide. Pour éviter un maximum que la purée ne soit trop liquide, il faut retirer un maximum d’eau des courgettes après cuisson. Pour cette recette la purée est mélangée avec le riz, le mélange va donc devenir plus consistant. Si vous le désirez, vous pouvez l’épaissir avec une cuillère à café de fécule de maïs ou la mélanger avec un petit peu de purée de pommes de terre 🤗
Alice