dès 6 mois

Cupcakes banane myrtilles

Voici une recette sans sucre pour faire découvrir les myrtilles à bébé ! Légèrement sucrées et acidulées, les myrtilles s’associent parfaitement bien avec la banane et la crème fouettée à la vanille. 
Côté texture, ces petits cupcakes sont bien moelleux grâce à la banane et comme les myrtilles sont cuites dans la pâte à cupcake, elles sont bien fondantes. Parfait pour régaler bébé et toute la famille pour un goûter gourmand ! 🧁
Cupcakes banane myrtilles

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

15 commentaires

  • Alice

    Bonjour,
    Je souhaiterais faire un smash cake pour les 1 an de ma fille. Cette recette me semble super, mais pensez-vous que je puisse utiliser cette chantilly pour faire le glaçage autour du gâteau? 🥰

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alice, oui ça peut tout à fait convenir ! Il faudra surement augmenter les quantités des ingrédients de la chantilly si vous faites un gros gâteau. Vous allez faire une génoise ? Je suis curieuse de savoir comment bébé va réagir 😉
      • Alice

        Oui exactement, je souhaiterais faire la génoise avec cette recette et le glaçage avec la chantilly 🥰
        Je vous redirai ce que le résultat a donné 😄

        • Alice

          diététicienne
          D'accord donc en utilisant la pâte à cupcake pour faire la génoise ? Si c'est le cas, je ne sais pas ce que ça va donner en grand format 🙈
  • Charlotte

    Bonjour, beaucoup de recettes sont avec de la banane, par quoi peut-on la remplacer ? Est ce que ça va changer la texture pour un bébé de 6mois et demi ? Merci 😊

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, la banane apporte une texture particulière au gâteau c'est pourquoi on l'utilise dans plusieurs recettes. Vous pouvez éventuellement essayer de la remplacer par de la compote de pommes ou sinon suivre une de nos recettes sans banane 😉
  • Alysée

    Une tuerie ! Merci beaucoup ! J’ai mis 110g de myrtilles pour 15 portions (qui m’ont donné 6 gros muffins car gros moules seulement) et j’ai utilisé de la farine d’avoine dans la recette. Merci beaucoup !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?