Cubes de bouillon de légumes
Voici un recette super pratique pour sublimer les repas de bébé mais aussi les vôtres ! Sans sel et sans matière grasse, ces cubes de bouillon conviennent parfaitement à l’alimentation de bébé.Il vous suffira de les réhydrater dans de l’eau pour obtenir un délicieux bouillon de légumes 100% maison. Pour un cube, comptez 500mL d’eau. Ces cubes de bouillon peuvent également être émiettés sur vos salades et autres plats pour les assaisonner !Si vous avez des légumes qui commencent à s’abimer, n’hésitez pas à les utiliser pour cette recette. 😉
Abonnez-vous pour accéder à la recette
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
8 commentaires
Loule
Bonjour
A l’étape 7, peut on mettre la « pâte » dans des bacs à glaçons au lieu de le mettre dans un plat puis de tout découper ?
Bonne journée
Alice
Cindy
Bonsoir,
Quelle quantité d’eau doit-on utiliser ensuite avec un cube pour former un bouillon ?
Cordialement
Alice
Marjorie
Dans quelle préparation utiliser ce bouillon ?
Nina
Marie
Bonjour, je pense que dans l’étape 4 il s’agit de mettre 50cl d’eau dans la casserole et non 50ml non ?
Merci 🙂
Alice
Bonjour Marie, on ajouter bien 50mL d’eau : l’objectif est de cuire les légumes à l’étouffer avec un tout petit peu d’eau pour créer de la vapeur. Si on ajoute trop d’eau, on ne pourra pas former une pâte et donc nos cubes ne tiendront pas 😉