dès 6 mois

Cubes de bouillon de légumes

Voici un recette super pratique pour sublimer les repas de bébé mais aussi les vôtres ! Sans sel et sans matière grasse, ces cubes de bouillon conviennent parfaitement à l’alimentation de bébé.
Il vous suffira de les réhydrater dans de l’eau pour obtenir un délicieux bouillon de légumes 100% maison. Pour un cube, comptez 500mL d’eau. Ces cubes de bouillon peuvent également être émiettés sur vos salades et autres plats pour les assaisonner !
Si vous avez des légumes qui commencent à s’abimer, n’hésitez pas à les utiliser pour cette recette. 😉
Cubes de bouillon de légumes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Loule

    Bonjour
    A l’étape 7, peut on mettre la « pâte » dans des bacs à glaçons au lieu de le mettre dans un plat puis de tout découper ?
    Bonne journée

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Marjorie,
      On peut utiliser ce bouillon lorsque l'on cuit des légumes et que l'on va utiliser le jus de cuisson dans la préparation 😉
      On peut aussi l'utiliser pour cuire une viande, un poisson, ou même pour parfumer des pâtes ou du riz !
      Belle journée,
  • Marie

    Bonjour, je pense que dans l’étape 4 il s’agit de mettre 50cl d’eau dans la casserole et non 50ml non ?
    Merci 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, on ajouter bien 50mL d’eau : l’objectif est de cuire les légumes à l’étouffer avec un tout petit peu d’eau pour créer de la vapeur. Si on ajoute trop d’eau, on ne pourra pas former une pâte et donc nos cubes ne tiendront pas 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?