Croziflette au potimarron (pour bébé et toute la famille)
Je vous emmène dans un petit chalet à la montagne avec un plat typiquement savoyard, revisité pour le rendre un peu plus diététique avec du potimarron 😉. Un bon plat qui réchauffe pour affronter l’hiver : la croziflette !Cette recette est déclinée en différentes versions selon l’âge de bébé, afin de pouvoir partager le repas en famille et d’adapter ce plat aux besoins nutritionnels de bébé ! ⚠️ IMPORTANT - Du reblochon ... au lait cru ? Pour réaliser la croziflette, le fromage traditionnel est le reblochon ! Il s'agit d'un fromage au lait cru, mais on va le cuire au four : pas de souci pour bébé 😇! En revanche, si vous ne cuisez pas le petit plat de bébé au four, remplacez le reblochon par un autre fromage au lait pasteurisé, comme de la tome de vache (on le fera fondre au micro-ondes par exemple).
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22 commentaires
Coralie
Bonjour, peux-t-on utiliser du fromage type tartiflette ? Il a tellement de choix …
Alice
Marine
La meilleure recette de croziflette ! Le côté sucré du potimarron apporte une touche au plat, indescriptible !
Ça paraît liquide avant d’aller au four mais à sa sortie, c’est impeccable 🤩
Salomé
Super bon 😍
Margot
Bonjour !
Pour congeler, mieux vaut cuire le reblochon avant ou le congeler cru ?
Alice
Bonjour Margot, il est préférable de le cuire avant 😉
Bat
Testée aujourd’hui avec des coquillettes faute de crozet. Un délice ! Avec un peu d ail pour donner un peu de goût. Bébé et parents ont adoré
Clementine
Bonjour
A partir de quel âge peut on donner du fromage au lait cru à un bébé?
Leila
Bonjour Clémentine,
Je vous invite à jeter un coup d’oeil sur ce lien :
A partir de quel âge peut-on proposer des fromages au lait cru ?
Leila
Julia
bonjour Clémence,
recette adoptée complètement !
je voudrais savoir si je peux la faire la veille. du coup, est-ce que je gratine la veille ou je prépare tout et le jour J on réchauffe au four et on gratine à ce moment là ? c’est quoi le mieux selon vous ?
merci pour votre réponse !
Clémence
Merci Julia ! 🤗
Oui vous pouvez le faire la veille. Vous pouvez faire les deux options, même si je vous suggère plutôt de mettre le reblochon au dernier moment et gratiner à ce moment là, l’effet « gratin » n’en sera que meilleur 😉
Bien à vous,
Clémence
Julia
Merci 🤗
Angelia
Bonjour Clémence,
Merci pour cette découverte car je ne connaissais pas la croziflette. Je l’ai faites pour tout les trois ce soir notre bébé à 10mois et on a tous adorer! Bébé n’a pas tout fini mais en ce moment les dents le travail beaucoup… la seule chose c’est que j’ai remplacer avec une courge butternut ☺️
Stéphanie
Bonsoir ,
Je viens de découvrir votre site internet , et je suis ravie car je suis un peu perdue niveau alimentation … j’ai une question s’il vous plaît, est ce que je peux après avoir cuisiné vos plats les congeler ? Est ce qu’ils se congèlent tous ou faut t’il éviter avec certains plats ?
Merci par avance pour votre réponse
Clémence
Bonjour, c’est difficile de généraliser à toutes les recettes, mais globalement la plupart des recettes proposées se congèlent bien ! 🙂
Sylvain
Bonjour, par quoi je peux remplacer les crozets ? Ça existe pas ici en Finlande… (ou j’en ai pas trouvés)
Clémence
Bonjour, la croziflette tient son nom des crozets, sans eux ce n’est plus vraiment une croziflette 😉 Mais vous pouvez faire un gratin de pâtes avec des coquillettes par exemple 😀
Sylvain
Ah oui OK, du coup j’ai fait une coquiflette 🙂 merci !
Claire
Et pour une version pauvre en gluten, que pourrait-on mettre ?
Leila
Bonjour Claire, pour une version sans gluten, vous pourrez utiliser du lait de coco ou du lait de noisette 😋👩🍳
Leila
Morgane
Super recette ! Un vrai délice! Adaptable avec potiron, potimarron, sucrine du berry, bref plein de courge!
Papa et bébé on ADORE !
Merci
Anaële
Sans surprise, cette recette a également beaucoup plu à toute notre petite famille. On ne connaissait pas les crozets. Merci pour la découverte !