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Croquettes de chou-fleur au quinoa et fromage

Croquettes de chou-fleur au quinoa et fromage

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32 commentaires

  • Debby

    Bonjour, es ce que je peux faire la recette sans papier cuisson, sur une plaque légèrement huilé svp? (J’ai vu que le papier cuisson étais pas bon pour la santé alors je souhaite limiter l’usage) Merci beaucoup ☺️ grâce à vous bébé et moi ont est plus à l’aise avec les morceaux ❤️

  • Laura

    Bonjour , si je présente ce plat a mon fils mais qu’il ne le mange pas ? Je n’ose pas commencer les repas de ce type parce que justement j’ai peur qu’il ne mange pas alors j’arrive pas a passer le cap .. et il y a presque tout le temps des finger food dans les semaines 9/12 mois alors je me demande comment faire

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Laura :), je vous conseille de tester ! C'est comme ça que votre bébé va s'y habituer, et c'est pas mal pour sa mastication ! Et si bébé refuse les premiers temps, c'est normal car c'est nouveau : n'hésiter pas à en manger avec lui, à l'aider en lui proposant un bout, ou bien à retenter le prochain jour.
      Le tout est de s'assurer que la texture soit bien fondante 😉
      • Laura

        Du coup je fais ça et une purée a côté au cas où il veuille pas manger alors
        Merci pour vos recettes , vos réponses rapides c’est super cool je regrette pas mon abonnement merci !

  • Gwen

    Excellente recette ! Mon bébé de 13 mois a adoré. Je n’avais ni quinoa ni fécule, je les ai donc remplacés par de la semoule et de la farine de petit épeautre. Ça a bien fonctionné aussi.

  • Laure

    Merci beaucoup pour cette recette, mon bébé de 17 mois a adoré alors qu’elle n’aime pas le chou fleur vapeur donc c’est une bonne alternative pour lui en faire manger ! Et je me suis régalée aussi ! 😉

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Marwa, la texture ne sera pas pareille mais vous pouvez tester. Sinon vous pouvez aussi la remplacer par de la fécule de pomme de terre 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Maysie, oui a 1 an il est possible de proposer à la fois de la viande, du poisson ou de l'oeuf et du fromage 😊
  • Emmanuelle

    Nous avons testé cette recette avec des restes de quinoa et de purée de chou fleur (quantités au pif 🤭) c’était délicieux! Tout le monde s’est régalé !

  • Julia

    Bonjour pour une portion il est indiqué 20g de quinoa puis 40g en étape 5 de la recette qu’elle est la bonne quantité pour une portion avec 150g de chou fleur ? Merci bcp 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Julia, le quinoa double de volume a la cuisson, il faut donc utiliser 20g de quinoa cru qui, après cuisson, deviennent 40g de quinoa cuit 🤗

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Angélique, oui c’est possible. Vous pouvez le remplacer par du boulgour, de la semoule, du millet ou bien par une autre céréale 🤗

  • Sarah

    Ça serait super si vous pouviez préciser les quantités après cuisson aussi. Quand on veut utiliser des restes de légumes ou céréales comme ici avec le chou fleur et le quinoa, ça simplifierait les choses.
    Du coup j’ai fait un peu au pif, je ne suis pas sure de la consistance mais ma fille a aimé…

    • Leila

      nutritionniste

      Bonjour Sarah,

      Je suis ravie que votre Louloute a bien aimé ses plats 🥰🤗.

      Merci pour votre suggestion, nous prenons votre demande pour les quantités après cuisson en considération, et nous y réfléchissons ! 😉

      Leila

      • Delphine

        Oui ça serait super ! J’utilise souvent des purées déjà faites à l’avance donc pareil je fais toutes les recettes avec des quantités cuites et je dois souvent mettre plus de farine , je viens de comprendre pourquoi 😂
        Merci pour votre super travail au passage !

  • Guenaëlle

    Bonjour je viens de les faire avec le menu proposé la semaine dernière.. je sais maintenant ou je me suis planté.. j ai laisser le chou fleur  » tremper » dans son eau de cuisson.. voila pour quoi ils sont presque liquides.. je vais recommencer merci pour votre aide avec toute ces recettes..

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