Bonjour, es ce que je peux faire la recette sans papier cuisson, sur une plaque légèrement huilé svp? (J’ai vu que le papier cuisson étais pas bon pour la santé alors je souhaite limiter l’usage) Merci beaucoup ☺️ grâce à vous bébé et moi ont est plus à l’aise avec les morceaux ❤️
Bonjour , si je présente ce plat a mon fils mais qu’il ne le mange pas ? Je n’ose pas commencer les repas de ce type parce que justement j’ai peur qu’il ne mange pas alors j’arrive pas a passer le cap .. et il y a presque tout le temps des finger food dans les semaines 9/12 mois alors je me demande comment faire
Bonjour Laura :), je vous conseille de tester ! C'est comme ça que votre bébé va s'y habituer, et c'est pas mal pour sa mastication ! Et si bébé refuse les premiers temps, c'est normal car c'est nouveau : n'hésiter pas à en manger avec lui, à l'aider en lui proposant un bout, ou bien à retenter le prochain jour.
Le tout est de s'assurer que la texture soit bien fondante 😉
Du coup je fais ça et une purée a côté au cas où il veuille pas manger alors
Merci pour vos recettes , vos réponses rapides c’est super cool je regrette pas mon abonnement merci !
Excellente recette ! Mon bébé de 13 mois a adoré. Je n’avais ni quinoa ni fécule, je les ai donc remplacés par de la semoule et de la farine de petit épeautre. Ça a bien fonctionné aussi.
Merci beaucoup pour cette recette, mon bébé de 17 mois a adoré alors qu’elle n’aime pas le chou fleur vapeur donc c’est une bonne alternative pour lui en faire manger ! Et je me suis régalée aussi ! 😉
Nous avons testé cette recette avec des restes de quinoa et de purée de chou fleur (quantités au pif 🤭) c’était délicieux! Tout le monde s’est régalé !
Bonjour pour une portion il est indiqué 20g de quinoa puis 40g en étape 5 de la recette qu’elle est la bonne quantité pour une portion avec 150g de chou fleur ? Merci bcp 🙂
Ça serait super si vous pouviez préciser les quantités après cuisson aussi. Quand on veut utiliser des restes de légumes ou céréales comme ici avec le chou fleur et le quinoa, ça simplifierait les choses.
Du coup j’ai fait un peu au pif, je ne suis pas sure de la consistance mais ma fille a aimé…
Oui ça serait super ! J’utilise souvent des purées déjà faites à l’avance donc pareil je fais toutes les recettes avec des quantités cuites et je dois souvent mettre plus de farine , je viens de comprendre pourquoi 😂
Merci pour votre super travail au passage !
Bonjour je viens de les faire avec le menu proposé la semaine dernière.. je sais maintenant ou je me suis planté.. j ai laisser le chou fleur » tremper » dans son eau de cuisson.. voila pour quoi ils sont presque liquides.. je vais recommencer merci pour votre aide avec toute ces recettes..
32 commentaires
Debby
Bonjour, es ce que je peux faire la recette sans papier cuisson, sur une plaque légèrement huilé svp? (J’ai vu que le papier cuisson étais pas bon pour la santé alors je souhaite limiter l’usage) Merci beaucoup ☺️ grâce à vous bébé et moi ont est plus à l’aise avec les morceaux ❤️
Alice
Nadine
Bonjour !
Quel fromage peut-on utiliser ?? Pour un bebe de 9 mois
Nina
Laura
Bonjour , si je présente ce plat a mon fils mais qu’il ne le mange pas ? Je n’ose pas commencer les repas de ce type parce que justement j’ai peur qu’il ne mange pas alors j’arrive pas a passer le cap .. et il y a presque tout le temps des finger food dans les semaines 9/12 mois alors je me demande comment faire
Nina
Laura
Du coup je fais ça et une purée a côté au cas où il veuille pas manger alors
Merci pour vos recettes , vos réponses rapides c’est super cool je regrette pas mon abonnement merci !
Nina
Gwen
Excellente recette ! Mon bébé de 13 mois a adoré. Je n’avais ni quinoa ni fécule, je les ai donc remplacés par de la semoule et de la farine de petit épeautre. Ça a bien fonctionné aussi.
Laure
Merci beaucoup pour cette recette, mon bébé de 17 mois a adoré alors qu’elle n’aime pas le chou fleur vapeur donc c’est une bonne alternative pour lui en faire manger ! Et je me suis régalée aussi ! 😉
Marwa
Bonjour! Est-il possible de remplacer les fécules de maïs par de la farine ? Merci
Alice
Amélie
Bonjour,
Mon fils est intolérant aux protéines de lait de vache, par quoi je peux remplacer le fromage?
Alice
Dorine
Bonjour,
Par quoi peut-on remplacer le chou fleur ? Mon fils est dérangé par les gaz en ce moment
Alice
Maysie
Bonjour
Pour un bébé de 12 mois, vu qu’il y a du fromage faut il rajouter des protéines à côté ou pas besoin ?
Marion
Carol
Bonjour, je peux remplacer la maïzena par de la fécule de pomme de terre ?
Alice
Emmanuelle
Nous avons testé cette recette avec des restes de quinoa et de purée de chou fleur (quantités au pif 🤭) c’était délicieux! Tout le monde s’est régalé !
Emeline
Bonjour,
Combien de jours peut-on les conserver au frigo ?
Merci d’avance
Alice
Bonjour Emeline, vous pouvez les conserver 2-3 jours au réfrigérateur et même les congeler 😉
Julia
Bonjour pour une portion il est indiqué 20g de quinoa puis 40g en étape 5 de la recette qu’elle est la bonne quantité pour une portion avec 150g de chou fleur ? Merci bcp 🙂
Alice
Bonjour Julia, le quinoa double de volume a la cuisson, il faut donc utiliser 20g de quinoa cru qui, après cuisson, deviennent 40g de quinoa cuit 🤗
Angélique
Bonjour, est-il possible de remplacer le quinoa ? Si oui par quoi ? Merci d’avance
Alice
Bonjour Angélique, oui c’est possible. Vous pouvez le remplacer par du boulgour, de la semoule, du millet ou bien par une autre céréale 🤗
Sarah
Ça serait super si vous pouviez préciser les quantités après cuisson aussi. Quand on veut utiliser des restes de légumes ou céréales comme ici avec le chou fleur et le quinoa, ça simplifierait les choses.
Du coup j’ai fait un peu au pif, je ne suis pas sure de la consistance mais ma fille a aimé…
Leila
Bonjour Sarah,
Je suis ravie que votre Louloute a bien aimé ses plats 🥰🤗.
Merci pour votre suggestion, nous prenons votre demande pour les quantités après cuisson en considération, et nous y réfléchissons ! 😉
Leila
Amel
Oui, s’il vous plaît 🙏🏻
Delphine
Oui ça serait super ! J’utilise souvent des purées déjà faites à l’avance donc pareil je fais toutes les recettes avec des quantités cuites et je dois souvent mettre plus de farine , je viens de comprendre pourquoi 😂
Merci pour votre super travail au passage !
Guenaëlle
Bonjour je viens de les faire avec le menu proposé la semaine dernière.. je sais maintenant ou je me suis planté.. j ai laisser le chou fleur » tremper » dans son eau de cuisson.. voila pour quoi ils sont presque liquides.. je vais recommencer merci pour votre aide avec toute ces recettes..