dès 6 mois

Crème d’endives au jambon et patate douce

Crème d'endives au jambon et patate douce

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

8 commentaires

  • Laurie

    Bonjour
    J’ai une question peut être un petit peu bête, les pots industriels à partir de 6 mois font 200g, sur l’application ce n’est jamais la même quantité, du coup bébé ne mange pas la même quantité tous les jours ? Je me pose peut être trop de questions 😁

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laurie, voici les portions par âge dans nos recettes. Les petits pots industriels contiennent souvent plus de quantité pour satisfaire les gros appétits mais cela ne reflète pas forcément les besoins réels à cet âge. Les quantités sont à peu près les mêmes par tranche d'âge, plus bébé grandit et plus la quantité augmente. 200g est la portion à proposer vers 12 mois 🙂
  • Audrey

    Bonjour,
    Pour cette recette (ou d’autres qui se composent de plusieurs légumes différents), peut-on utiliser une purée de légumes maison déjà congelée + un autre légume frais? Je ne sais pas si je suis claire : par exemple, puis-je utiliser de la purée de patate douce congelée + endive fraîche ?
    Puis je recongeler ensuite le mélange ?
    Merci.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Audrey, il est possible de mélanger une purée surgelée à une purée fraiche et de la consommer dans la journée par contre il ne sera pas possible de la décongeler à nouveau 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Solène, oui vous pouvez varier entre l'huile, le beurre et la crème fraîche. L'huile est par contre plus saine pour la santé, elle est donc à privilégier 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?