Bonjour, côté allergène : si la tolérance au gluten est validé via lintro de l’avoine, peut-on considérer que le bébé est tolérant au gluten globalement ou il faut tester chaque élément gluten pour valider la tolérance ? Sur le même système que les fruits à coque ?
Merci d’avance !
Camille
Bonjour Camille, je vous conseille de surtout introduire le blé sous forme de semoule fine par exemple car l'avoine est souvent mieux toléré que le blé 🙂
Bonjour Nelly, pour les repas pour le midi on choisira une recette avec de la viande, du poisson ou de l'oeuf et on proposera un repas végétarien comme celui-ci le soir 🤗
Bonjour, mon résultat final n’a pas du tout cette couleur-là. Mes champignons ont noirci un peu à l’air libre le temps que je m’occupe d’eux, puis encore un peu plus à la cuisson. Ma purée a une couleur grise… Est-ce que je peux quand même la donner à mon bébé?
Bonjour Julie, les aliments frais sont à privilégier mais si vous le souhaitez vous pouvez utiliser du surgelé. Les conserves sont à éviter car très salées pour bébé 🙂
20 commentaires
Melanie
Bonjour,
Si on souhaite réaliser cette recette pour le midi, et ajouter 10g de protéine, doit on diminuer les quantités indiquées ?
Alice
Camille
Bonjour, côté allergène : si la tolérance au gluten est validé via lintro de l’avoine, peut-on considérer que le bébé est tolérant au gluten globalement ou il faut tester chaque élément gluten pour valider la tolérance ? Sur le même système que les fruits à coque ?
Merci d’avance !
Camille
Marion
Coralie
Bonjour, quelle crème utilisé ? Crème fraîche ? Merci à vous.
Alice
Caroline
Bonjour, cette recette peut bien être congelée ? Merci
Alice
Caroline
Merci beaucoup ! ^^
Adèle
Bonsoir, la recette se conserve combien de temps au frigo ?
Merci
Alice
Nelly
Bonjour, je suis toujours perdue quand je cherche une recette, car je ne suis jamais sûre si le repas et plutôt pour le soir ou pour midi ?
Alice
Lucie
Bonjour, mon résultat final n’a pas du tout cette couleur-là. Mes champignons ont noirci un peu à l’air libre le temps que je m’occupe d’eux, puis encore un peu plus à la cuisson. Ma purée a une couleur grise… Est-ce que je peux quand même la donner à mon bébé?
Alice
Bonjour Lucie, oui ne vous inquiétez pas, vous pouvez quand même proposer la purée à bébé 😉
Lucie
D’accord, merci beaucoup!
Wing-yee
Bonjour,
Quelle crème peut-on utiliser pour un bébé qui ne tolère pas le lait de vache.
Merci !
Alice
Bonjour, vous pouvez utiliser de la crème végétale (crème de riz, d’avoine…) 🤗
Julie
Hello,
Est ce que les champignons doivent être nécessairement frais ou on peut utiliser des conserves ou surgelés ?
Alice
Bonjour Julie, les aliments frais sont à privilégier mais si vous le souhaitez vous pouvez utiliser du surgelé. Les conserves sont à éviter car très salées pour bébé 🙂