Bonjour Harmonie, comme le petit pois est l'ingrédient principal de cette recette, je vous invite à réaliser une autre recette par exemple une purée de haricots verts 🙂
Bonjour Marine, ce n'est pas la même chose. Je vous invite à consulter les fiches ingrédients des petits pois et des pois cassés pour en savoir plus sur ces aliments 😉
Bonjour Megane, si vous rincez bien les petits pois (pour retirer un maximum de sel), vous pouvez les utiliser. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés ou frais dans l’idéal 😉
Bonjour Lucile, avoir un bon mixeur 😁
Plus sérieusement, si vous voulez diminuer l’effet granuleux, il faut mixer assez longtemps (jusqu’à 2 minutes). Je trouve que le mixeur plongeant est plus efficace que le blender pour ça, je ne sais pas ce que vous avez à la maison ?
Si vous voulez carrément supprimer les petites peaux, vous pouvez également passer votre purée au chinois ! Vous récupérerez une crème extra-lisse.
16 commentaires
Amélie
Bonsoir est-ce qu’on peut faire les petits pois surgeler à la vapeur ?
Alice
Harmonie
Bonjour ma fille n’aime pas les petits pois par quoi puis-je les remplacer. Merci pour votre réponse
Alice
Marine
Bonjour, est ce que les petits pois et les pois cassé sont la même chose ?
Merci
Alice
Jenna
Bonjour,
Est-il possible de congeler la purée si on utilise des petits pois surgelés ?
Merci
Alice
Claire
Bonjour, combien de temps peut on le conserver au frigo ? Et congélateur ? Merci à vous
Alice
Bonjour Claire, vous pouvez la conserver 2-3 jours au réfrigérateur et 3 mois au congélateur 😉
Megane
Bonjour,
Est-il possible d’utiliser les petits pois en conserve ? Je n’ai trouver que ceux la 😞
Alice
Bonjour Megane, si vous rincez bien les petits pois (pour retirer un maximum de sel), vous pouvez les utiliser. Pour les prochaines fois, je vous conseille d’utiliser des petits pois surgelés ou frais dans l’idéal 😉
Vanessa
Bonjour, peut-on utiliser l’eau du robinet pour rajouter au pot ?? Je suis un peut perdu certains disent oui d’autre non ☹️
Alice
Bonjour Vanessa, vous pouvez mais l’eau de bouteille est plus adaptée pour les nourrissons 🙂
Lucile
Bonsoir
Avez vous un conseil pour éviter l’effet granuleux dû à la peau des petits pois ? Merci à vous
Clémence
Bonjour Lucile, avoir un bon mixeur 😁
Plus sérieusement, si vous voulez diminuer l’effet granuleux, il faut mixer assez longtemps (jusqu’à 2 minutes). Je trouve que le mixeur plongeant est plus efficace que le blender pour ça, je ne sais pas ce que vous avez à la maison ?
Si vous voulez carrément supprimer les petites peaux, vous pouvez également passer votre purée au chinois ! Vous récupérerez une crème extra-lisse.