dès 6 mois

Crème de fenouil et petits pois à l’aneth, maquereau

Crème de fenouil et petits pois à l'aneth, maquereau

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

7 commentaires

  • Christelle

    Bonjour,
    Je vois que les recettes au maquereau se font avec des maquereaux en conserve. Est-il possible d’avoir une variante avec des filets de maquereau frais svp ?
    Merci pour toutes vos idées !!

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Christelle, pour toutes les recettes utilisant du maquereau en conserve vous pouvez utiliser du maquereau frais. Il suffira de cuire les filets au préalable avant de les ajouter dans le petit pot 🤗
      • Christelle

        Merci pour votre réponse rapide.
        Est-il possible de faire cuire le maquereau frais à la vapeur ? Si oui, combien de temps ? Si non, comment ? Au four ?
        Merci encore.

        • Alice

          diététicienne
          Vous pouvez les cuire à la poêle (2-3 minutes par face), au four (10 à 15 minutes à 200°C) ou bien à la vapeur (7-8 minutes). Il faut que le poisson soit bien cuit à coeur. Le temps de cuisson peut varier en fonction de l'épaisseur des filets.
  • Stéphanie

    Bonjour, pourquoi certaines recettes comme celle-ci ne contienne aucun féculent ? Ma pédiatre et la pmi m’ont dit d’en ajouter à chaque repas au moins pour moitié pour les bébés de plus de 9 mois. Je pense du coup rajouter de la pomme de terre, ça irait ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Stéphanie, l'équilibre alimentaire se fait sur la journée et sur la semaine, nous proposons quelques recettes sans féculent pour varier les repas. Si vous proposez ce repas vous pouvez par exemple proposer un féculent pour le goûter pour compenser. Vous pouvez ajouter de la pomme de terre dans cette recette si vous le souhaitez 😊

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?