Bonjour Anne, non il n'y a pas de précaution à prendre. Votre poisson doit juste être bien cuit à coeur. Pour la décongélation, je vous conseille de le placer au réfrigérateur la veille ou vous pouvez aussi le placer dans votre cuit vapeur encore congelé en allongeant de 5 minutes la cuisson 😊
Bonjour
J’ai donné du maquereau en conserve aromatisé à la tomate
Je viens de voir sur la fiche que ce n’est pas conseillé . Est ce que ça risque quelque chose ? Mon fils ne l’ aime pas nature et je trouve que c est bien de lui en donner vu les atouts de ce poisson …
Bonjour Elodie, vous avez raison, le maquereau contient des oméga 3 qui sont recommandés pour la santé de votre bébé. Les petits poissons gras déjà cuisinés contiennent souvent des additifs et du sel, il est donc préférable de faire une petite sauce à la tomate vous-même par exemple 😊
Bonjour, oui, les petits pois surgelés sont soit crus, soit juste blanchis. Comme vous les cuisez, vous pouvez ensuite congeler la recette avec les petits pois cuits. On déconseille en effet de congeler un produit décongelé, mais c’est possible s’il était cru et qu’il a été cuit entre temps 🙂. (Cf notre FAQ : Peut-on congeler une purée faite avec des légumes surgelés ?
8 commentaires
Marine
Bonjour, je souhaitais faire cette recette pour mon bébé de 10 mois. Si la mixe en purée, est ce possible de la lui donner ? Merci par avance.
Nina
Anne
Bonjour,
Y a-t-il des précautions particulières si on souhaite donner du maquereau frais ou surgelé?
Marion
Elodie
Bonjour
J’ai donné du maquereau en conserve aromatisé à la tomate
Je viens de voir sur la fiche que ce n’est pas conseillé . Est ce que ça risque quelque chose ? Mon fils ne l’ aime pas nature et je trouve que c est bien de lui en donner vu les atouts de ce poisson …
Marion
Laure
Bonjour, peut on congeler ce pot fait à partir de petits pois surgelés ?
Clémence
Bonjour, oui, les petits pois surgelés sont soit crus, soit juste blanchis. Comme vous les cuisez, vous pouvez ensuite congeler la recette avec les petits pois cuits. On déconseille en effet de congeler un produit décongelé, mais c’est possible s’il était cru et qu’il a été cuit entre temps 🙂. (Cf notre FAQ : Peut-on congeler une purée faite avec des légumes surgelés ?