Accueil > Recettes > 🥣 Petits pots maison > Crème de champignons au poulet
En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.
Dites adieu au casse-tête de la diversification alimentaire
64 commentaires
Valentine
Bonjour, des que je mixe une purée avec de la pomme de terre… la texture est collante. Est ce à cause de l’amidon ? Comment éviter cela ?
Alice
Sophie
Cette recette est trop bonne. J’ai mis des pâtes complètes à la place des pommes de terre et ajouter un peu de thym.
J’ai une question car j’ai doublé les quantités par deux et ai tout mixé ensemble pour ensuite séparer dans deux pots. Est-ce que ça marche ou est-ce trop risqué et imaginer que du coup les 20g de poulet sont dans un seul des pots ?
Merci
Alice
Marie
Bonjour est ce qu’on peut le congeler en ayant ajouter la crème ?
Alice
Eva
Bonjour,
Pour cuire les champignons dans la casserole, faut-il utiliser une eau spéciale nourrissons ?
Alice
Julien
Bonjour,
Quel type de champignons peut t’on donner ? Champignons de Paris ou autre ?
Merci
Alice
Andrea
Bonjour mon bébé va avoir 6 mois je peux mettre de la crème et des épices ?
Leila
Mathilde
Bonjour et à 5 mois ?
Alice
Nathalie
Bonjour,
Peut-on rajouter une épice pour relever ce plat ? Si oui, laquelle ?
Alice
Nathalie
Merci ! Mon fils a adoré cette recette 🙂👍
Leila
Marine
Bonjour
Est il possible de mettre cette recette en conserve en sachant qu’il y a de la crème ?
Se conservera t-elle dans une conserve ?
Alice
Claire
Quel type de crème faut-il utiliser ?
Alice
Alice
Bonjour, ma fille n’a pas terminé la portion que je lui ai chauffé. Puis-je la réchauffer à nouveau demain?
Marion
Ophélie
Bonjour , par quoi remplacer la crème svp ? Pour un bébé de 7mois
Alice
Narindra
Bonjour pour la crème on peut mettre crème légère semi-epaisse? Merci
Alice
Marie
Bonjour, peut-on remplacer la crème par du lait de coco ou soja ?
Alice
Marie
Merci
Cindy
Bonjour 👋🏼
Besoin de votre aide!
Puis-je préparer une plus grande quantité de viande à l’avance et la congeler dans des bacs à glaçons? Et ensuite décongeler dans le même pot que des légumes congelés (qui sont préparés également à l’avance, mais séparément..)??
Merciii
Alice
Cindy
Merci beaucoup pour toute votre aide
Mégane
Bonjour puis je remplacer la crème par un Kiri pour bébé de 7 mois et demi ?
Merci 🙂
Alice
May
Bonjour
J’ai testé la recette la semaine dernière et j’avais congelé une portion . Je l’ai sortie du congélateur hier soir pour la décongeler et là je viens de voir qu’elle a une texture bizarre comme une éponge ! C’est pas du tout lisse comme quand je l’avais préparée ! Je me demande si c’est normal ? De ne pas retrouver cette texture lisse de départ !
Alice
May
J’ai chauffé 30 secondes après j’ai vu la texture bizarre comme du coton j’ai arrêté et j’ai rajoutée de l’eau mais c’était toujours pareil je sais pas si j’ai raté une étape mais ça me semblait très bizarre comme texture
Alice
Charlène
Bonjour peut on cuire les champignons à la vapeur ? Si oui combien de temps environ
Très bonne journée.
Alice
Charlène
Merci
Marie
Bonjour, comment congeler les champignons une fois mixés?!
Je prepare plusieurs purée que je transforme en glacons et ensuite je melange en fonction de la recette donc comment faire avec les champignons?!
Merci
Alice
Morgane
Bonjour,
Est il possible de remplacer la crème par du fromage frais ?
Je vous remercie 😊
Alice
Christelle
Bonjour
J’ai acheté des petites portions de protéines « yoojie »
Est ce que je peux les utiliser, faire des pots d’avance et congeler avec ?
Merci pour votre réponse
Alice
Charlotte
Bonjour, comment faites-vous pour avoir une mixture très fine pour la viande ? Il reste toujours des morceaux assez gros avec le mixeur surtout si la quantité est petite. (Bébé 6 mois) Merci !
Clémence
Charlotte
Merci beaucoup pour votre réponse. Nous utilisons le Nutribaby, il est multifonctions c est bien mais un peu moins pratique si il faut mixer de toutes petites quantités. Très bonne idée le mixeur plongeant je vais essayer. Pratique à transporter surtout pour les vacances !
Cynthia
Bonjour jai respecter le gramage des ingrédients mais une fois fini sa me fait plus de 300g de produit fini comment je peut faire svp merci?
Alice
Bonjour Cynthia, vous aviez bien utilisé des champignons frais ?
Carolane
Bonjour,
Combien de temps se conserve cette recette au frigo ? Et peut-on la congeler ?
Merci pour votre retour 😉
Alice
Bonjour, vous pouvez conserver cette recette pendant 2-3 jours au réfrigérateur et même la congeler (2 mois) 🤗
sofia
Bonjour! Est-ce qu’on peut utiliser des pleurotes ?
Merci 🌻
Clémence
Bonjour, je n’ai encore jamais essayé de réaliser une purée avec des pleurotes, mais j’imagine que oui ça peut être très bon 🤗 Il faudra voir au niveau de la texture si ça se mixe aussi bien que les champignons de Paris ou les cèpes, mais sinon je n’y vois pas de contre-indication. 😉
Alice
Bonjour
Quoi mettre comme crème svp ?
Alice
Bonjour Alice, vous pouvez utiliser de la crème fraîche entière 😉
Sophie
Peut on congeler les plats à base de protéines ?
Alice
Bonjour Sophie, oui vous pouvez la durée de conservation sera de 2 mois au congélateur 🙂
Malène
Bonjour, est-ce que l’on peut mettre des champignons en conserve ? Merci d’avance de votre retour 😃
Alice
Bonjour Malène, les légumes en conserve sont généralement très salés, je vous conseille plutôt d’utiliser des légumes surgelés ou frais dans l’idéal 😉