Bonjour Alice, si la bouche de votre fille a été en contact avec la purée (par la cuillère) il vaut mieux ne pas conserver sa purée. Voici nos astuces pour éviter le gaspillage quand bébé ne finit pas ses purées 😊
Bonjour, vous pouvez très bien faire sans ou la remplacer par de la crème végétale si bébé est intolérant ou allergique aux protéines de lait de vache 🙂
Bonjour Marie, vous pouvez utiliser de la crème de coco ou une autre crème végétale (avoine par exemple) mais il vaut mieux éviter le soja pour les enfants en bas âge 🙂
Bonjour 👋🏼
Besoin de votre aide!
Puis-je préparer une plus grande quantité de viande à l’avance et la congeler dans des bacs à glaçons? Et ensuite décongeler dans le même pot que des légumes congelés (qui sont préparés également à l’avance, mais séparément..)??
Merciii
Bonjour Cindy, oui c'est possible ! Si la viande et la purée de légumes sont congelés vous pouvez les assembler (s'il reste de la place dans le petit pot). Le plus important c'est de ne pas recongeler un aliment décongelé 🙂
Bonjour
J’ai testé la recette la semaine dernière et j’avais congelé une portion . Je l’ai sortie du congélateur hier soir pour la décongeler et là je viens de voir qu’elle a une texture bizarre comme une éponge ! C’est pas du tout lisse comme quand je l’avais préparée ! Je me demande si c’est normal ? De ne pas retrouver cette texture lisse de départ !
J’ai chauffé 30 secondes après j’ai vu la texture bizarre comme du coton j’ai arrêté et j’ai rajoutée de l’eau mais c’était toujours pareil je sais pas si j’ai raté une étape mais ça me semblait très bizarre comme texture
Bonjour, comment congeler les champignons une fois mixés?!
Je prepare plusieurs purée que je transforme en glacons et ensuite je melange en fonction de la recette donc comment faire avec les champignons?!
Merci
Bonjour Marie, vous pouvez procéder de la même façon. Les champignons cuits et mixés en purée se congèlent très bien ! Vous pouvez donc les congeler en portions dans des bacs à glaçons ou bien directement congeler le petit pot avec tous les ingrédients 🤗
Bonjour
J’ai acheté des petites portions de protéines « yoojie »
Est ce que je peux les utiliser, faire des pots d’avance et congeler avec ?
Merci pour votre réponse
Bonjour Christelle, les portions yogi sont congelées, vous ne pourrez pas congeler le petit pot avec si vous les décongelez en l'état. Par contre, vous pouvez congeler votre purée sans protéines et les ajouter au moment de la décongélation 🙂
Bonjour, comment faites-vous pour avoir une mixture très fine pour la viande ? Il reste toujours des morceaux assez gros avec le mixeur surtout si la quantité est petite. (Bébé 6 mois) Merci !
Bonjour Charlotte, la texture n'a pas besoin d'être extra-lisse pour la viande, si vous l'ajoutez par exemple finement hachée à part comme sur la photo. Mais sinon mixée avec les légumes, elle ne devrait plus vraiment se ressentir en texture ! Qu'est-ce que vous utilisez comme mixeur ? (ici, on est adeptes du mixeur plongeant qui est bien efficace sur les petites quantités)
Merci beaucoup pour votre réponse. Nous utilisons le Nutribaby, il est multifonctions c est bien mais un peu moins pratique si il faut mixer de toutes petites quantités. Très bonne idée le mixeur plongeant je vais essayer. Pratique à transporter surtout pour les vacances !
Bonjour, je n’ai encore jamais essayé de réaliser une purée avec des pleurotes, mais j’imagine que oui ça peut être très bon 🤗 Il faudra voir au niveau de la texture si ça se mixe aussi bien que les champignons de Paris ou les cèpes, mais sinon je n’y vois pas de contre-indication. 😉
44 commentaires
Claire
Quel type de crème faut-il utiliser ?
Alice
Alice
Bonjour, ma fille n’a pas terminé la portion que je lui ai chauffé. Puis-je la réchauffer à nouveau demain?
Marion
Ophélie
Bonjour , par quoi remplacer la crème svp ? Pour un bébé de 7mois
Alice
Narindra
Bonjour pour la crème on peut mettre crème légère semi-epaisse? Merci
Alice
Marie
Bonjour, peut-on remplacer la crème par du lait de coco ou soja ?
Alice
Marie
Merci
Cindy
Bonjour 👋🏼
Besoin de votre aide!
Puis-je préparer une plus grande quantité de viande à l’avance et la congeler dans des bacs à glaçons? Et ensuite décongeler dans le même pot que des légumes congelés (qui sont préparés également à l’avance, mais séparément..)??
Merciii
Alice
Cindy
Merci beaucoup pour toute votre aide
Mégane
Bonjour puis je remplacer la crème par un Kiri pour bébé de 7 mois et demi ?
Merci 🙂
Alice
May
Bonjour
J’ai testé la recette la semaine dernière et j’avais congelé une portion . Je l’ai sortie du congélateur hier soir pour la décongeler et là je viens de voir qu’elle a une texture bizarre comme une éponge ! C’est pas du tout lisse comme quand je l’avais préparée ! Je me demande si c’est normal ? De ne pas retrouver cette texture lisse de départ !
Alice
May
J’ai chauffé 30 secondes après j’ai vu la texture bizarre comme du coton j’ai arrêté et j’ai rajoutée de l’eau mais c’était toujours pareil je sais pas si j’ai raté une étape mais ça me semblait très bizarre comme texture
Alice
Charlène
Bonjour peut on cuire les champignons à la vapeur ? Si oui combien de temps environ
Très bonne journée.
Alice
Charlène
Merci
Marie
Bonjour, comment congeler les champignons une fois mixés?!
Je prepare plusieurs purée que je transforme en glacons et ensuite je melange en fonction de la recette donc comment faire avec les champignons?!
Merci
Alice
Morgane
Bonjour,
Est il possible de remplacer la crème par du fromage frais ?
Je vous remercie 😊
Alice
Christelle
Bonjour
J’ai acheté des petites portions de protéines « yoojie »
Est ce que je peux les utiliser, faire des pots d’avance et congeler avec ?
Merci pour votre réponse
Alice
Charlotte
Bonjour, comment faites-vous pour avoir une mixture très fine pour la viande ? Il reste toujours des morceaux assez gros avec le mixeur surtout si la quantité est petite. (Bébé 6 mois) Merci !
Clémence
Charlotte
Merci beaucoup pour votre réponse. Nous utilisons le Nutribaby, il est multifonctions c est bien mais un peu moins pratique si il faut mixer de toutes petites quantités. Très bonne idée le mixeur plongeant je vais essayer. Pratique à transporter surtout pour les vacances !
Cynthia
Bonjour jai respecter le gramage des ingrédients mais une fois fini sa me fait plus de 300g de produit fini comment je peut faire svp merci?
Alice
Bonjour Cynthia, vous aviez bien utilisé des champignons frais ?
Carolane
Bonjour,
Combien de temps se conserve cette recette au frigo ? Et peut-on la congeler ?
Merci pour votre retour 😉
Alice
Bonjour, vous pouvez conserver cette recette pendant 2-3 jours au réfrigérateur et même la congeler (2 mois) 🤗
sofia
Bonjour! Est-ce qu’on peut utiliser des pleurotes ?
Merci 🌻
Clémence
Bonjour, je n’ai encore jamais essayé de réaliser une purée avec des pleurotes, mais j’imagine que oui ça peut être très bon 🤗 Il faudra voir au niveau de la texture si ça se mixe aussi bien que les champignons de Paris ou les cèpes, mais sinon je n’y vois pas de contre-indication. 😉
Alice
Bonjour
Quoi mettre comme crème svp ?
Alice
Bonjour Alice, vous pouvez utiliser de la crème fraîche entière 😉
Sophie
Peut on congeler les plats à base de protéines ?
Alice
Bonjour Sophie, oui vous pouvez la durée de conservation sera de 2 mois au congélateur 🙂
Malène
Bonjour, est-ce que l’on peut mettre des champignons en conserve ? Merci d’avance de votre retour 😃
Alice
Bonjour Malène, les légumes en conserve sont généralement très salés, je vous conseille plutôt d’utiliser des légumes surgelés ou frais dans l’idéal 😉