Bonjour Eve-Marie, ici les ingrédients sont pesés crus. Les 10g de riz vont doubler de 2,5 fois de volume après cuisson, vous obtiendrez alors environ 25g cuits de riz 😊
Bonjour Marie, vous pouvez introduire les féculents dès 6 mois en commençant par les pomme de terre, la patate douce, le maïs et la semoule fine, plutôt à midi. Il est aussi possible de proposer des pâtes ou du riz mixé mais c'est plus difficile d'obtenir une texture sans morceaux, c'est pour ça qu'on les propose en général à partir de 8-9 mois le midi et le soir associé aux légumes.
Pour les lentilles et pois cassés, vous pouvez proposer une cuillère à café dès 4-6 mois mélangée à la purée de légumes et augmenter à quelques cuillères 1 fois par semaine à 6-8 mois. Vous pouvez proposer les haricots rouges, blanc, fêves ect à partir d'1 an car ils sont plus difficiles à digérer 😊
Bonjour, les quantités sont indiquées pour les aliments crus. À la cuisson les féculents céréaliers triplent de volume, on obtient donc environ 30g de riz cuit. Vous pouvez utiliser du semi-complet 🤗
Bonjour Sabrina, cette recette est pour un repas du soir donc on n’ajoute pas de protéines mais si vous souhaitez en ajouter, c’est tout à fait possible 😉
10 commentaires
Eve-Marie
Bonjour
Je croyais que pour un repas du soir, il fallait proposer 1/3 féculents pour 2/3 légumes ?
Merci de votre réponse
Marion
Marie
Bonjour,
Je voudrais savoir quand introduire les féculents comme le riz, pâtes, lentilles etc ? Et à quel repas de la journée ?
Merci 🥰
Marion
Eve-Marie
Bonjour,
Il s’agit de 10g de riz cru et donc 20g de riz cuit c’est bien ça ? Du riz semi complet peut convenir ? Merci
Alice
Sabrina
Bonjour . Le riz remplace t-il les protéines animales ?
Alice
Bonjour Sabrina, cette recette est pour un repas du soir donc on n’ajoute pas de protéines mais si vous souhaitez en ajouter, c’est tout à fait possible 😉
Sandra
Bonjour, peut-on congeler des cubes de riz ou pâtes comme pour les lentilles ?
Alice
Bonjour Sandra, oui vous pouvez 🤗