dès 6 mois

Courgettes gratinées au parmesan

Courgettes gratinées au parmesan

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Laura, en effet les finger food sont à découvrir avec les mains. Bébé a besoin d'utiliser ses sens pour s'approprier les textures qu'il découvre. On peut aussi piquer des morceaux avec un couvert et laisser bébé amener à sa bouche s'il saisit déjà des objets.
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Stella, la peau peut être difficile à mâcher pour votre bébé. Je vous conseille de la retirer 🙂
  • Laura

    Bonjour,
    Je me demande combien de morceaux de courgette doit manger un bébé pour cette recette pour que ça « corresponde » au dosage de purée? Je ne me rends pas compte, mon bébé va faire 10 mois je vais tester cette recette demain
    Merci à vous

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Laura,
      Lorsque bébé mange des morceaux, il ne mange pas comme lorsqu'il mange une purée, car cela lui demande plus d'efforts.
      Le mieux est donc de se fier avant tout à son appétit. Si vous proposez cette recette le midi, vous pouvez compléter par des protéines, puis une compote et le lait de bébé s'il en prend sur ce repas. 😉
  • Camille

    Bonsoir,
    Ma fille adore cette recette ! Je souhaite savoir si je peux tester cette recette avec un autre légume.
    Je vous remercie pour votre réponse !

  • Laetitia

    Bonjour mon bébé mange que des purée mes pleurs et a l’envie de manger comme nous . Puis je lui faire cette recette pour commencer les morceaux ? Bébé à 7 mois merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laetitia, vous pouvez commencer les finger food si votre bébé a bien tous les prérequis : il a 6 mois, il se tient assis le dos droit, il tourne sa tête des deux côtés et il sait porter des objets jusqu'à sa bouche. Vous trouverez plus d'informations sur les finger food dans cet article 😊
  • Armelle

    Bonjour,
    Recette testée et approuvée, en revanche je trouve qu’elles contiennent encore beaucoup d’eau après cuisson. Auriez vous une astuce pour que cela soit moins le cas ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Armelle, merci pour votre retour ! La courgette est naturellement riche en eau, vous pouvez éventuellement couper des tranches plus fines ou bien les faire sécher au four pendant quelques minutes avant d’ajouter le parmesan 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Mélissa, à cet âge les féculents ne sont pas obligatoires à chaque repas mais si vous souhaitez en ajouter c’est tout à fait possible. Vous pouvez par exemple ajouter des rondelles (ou bâtonnets) de patate douce cuites au four comme les courgettes 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?