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Compote de nectarines


Compote de nectarines

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26 commentaires

  • Camille

    Bonjour,
    Merci pour vos recettes!
    Ici, on peut laisser la peau de la nectarine.
    A partir de quel âge peut-on faire de même pour les fruits et légumes cuits?

    Merci!

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Camille, pour les compotes vous pouvez laisser les peaux si cela se mixe bien et que ça ne gêne pas votre bébé. On épluchera les fruits à peau dures (pomme, poire, kaki, coing) mais ceux à peau souple (abricot, fraise, figue, pêche) se mixent plutôt bien !
  • Justine

    Bonjour, est il préférable de retirer la peau de la nectarine ?
    (J’ai laisser la peau pour l’abricot et j’ai eu pleins de morceaux de peaux … pas agréable du coup)

    Merci d’avance

    • Leila

      diététicienne

      Bonjour Justine, Vous n'êtes pas obligée de retirer la peau.Cependant, si vous ne souhaitez pas avoir les petits morceaux de peau, vous pouvez l'éplucher ou passez la préparation au tamis afin de la rendre plus lisse. 😊

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour, oui vous pouvez proposer différentes variétés comme la nectarine sanguine. Vous obtiendrez le même résultat avec une autre couleur. Pour l'orange sanguine c'est aussi possible en suivant une recette de compote à l'orange 😊
  • Pauline

    Bonjour, comment éviter que les compotes ne soient trop liquides ? Comme pour la nectarine, la pastèque par exemple quand on la fait découvrir seule pour qu’il apprenne le goût ( bébé de 5 mois).

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Pauline, ces fruits sont gorgés d'eau la compote sera forcément plus liquide qu'avec un mélange de pommes. Vous pouvez éventuellement cuire les fruits à la casserole pour "assécher" la compote.
  • Mathilde

    Bonjour, à partir de quand pouvons nous arreter de ciire les fruits et mixer les fruits frais afin de faire des ‘’crupotes’’ pour ne pas perdre toutes leurs vitamines ?
    Merci 🙂

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Mathilde, vous pouvez commencer à proposer des fruits crus et mixés dès que votre bébé est habitué à manger des compotes et qu'elle les digère bien. Cependant, les fruits crus sont plus difficiles à digérer que les fruits cuits. Je vous conseille donc de varier entre fruits cuits et crus au moins pendant la première année 🙂
  • Jessica

    Bonjour je me poser une question si je cuit la nectarine est que je met un morceaux dans la grignoteuse au congélateur c’est possible pour mon bebe de 4 mois et demi ? Merci

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jessica, oui vous pouvez congeler les fruits jusqu'à 2 mois au congélateur. En revanche, je déconseille la grignoteuse qui apporte peu d'intérêt à votre bébé 😊
  • Sylvie

    Bonjour,
    J’ai mis une pêche avec la nectarine (j’ai pas fait attention à ce que je coupais). Et je n’ai pas épluché la pêche. Est-ce que je peux quand même donner à bébé de 6 mois et demi ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Sylvie, oui il n'y a aucun souci, la peau de la pêche est comestible ! On veillera simplement à bien la laver avant de la préparer 😉
  • Sophie

    Bonjour,
    Mon fils a 4mois passé et cela fait deux semaines que nous avons commencer la diversification.
    Mon docteur nous as indiqué continuer de lui donner la même quantité de lait (240ml) et une petite quantité de pot (je les congèle dans des bacs à glaçon et j’en sort 2 soit à peu près 40g). Est ce que je peux augmenter la quantité des pots ? Car je voie que pour cette recette 1 portion est pour 200g.
    D’avance merci pour votre retour

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sophie, le poids indiqué correspond au poids cru. Avec la cuisson la nectarine perd beaucoup d'eau et la quantité finale va donc être réduite, il faut plutôt compter 120g ici qui correspond à la portion d'un bébé de 4-6 mois 😊

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