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Compote cerises fraises et avoine

Compote cerises fraises et avoine

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35 commentaires

  • Alexane

    Bonjour,
    Comment savoir si la compote est encore bonne svp ? Ma nounou refuse de la donner à ma fille car cela fait comme des filaments (j’ai fait une version avec seulement cerises) et j’avoue que d’aspect, c’est bizarre. Le goût n’est pas dégoûtant mais c’est très étrange…
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexane, pouvez-vous m'en dire un petit peu plus ? Vous avez uniquement mixé des cerises ? Cuites ou crues ? La compote était comme ça dès le mixage ou après avoir refroidi ?
      • Alexane

        Bonjour,
        Cerises cuites + flocons d’avoine. J’ai gardé les mêmes proportions que sur le recette en remplaçant le poids de fraise par de la cerise bien cuite à la casserole. Je ne me rappelle pas la texture lorsque la compote était chaude par contre une fois refroidie, ça fait vraiment aligot un peu. Ce n’est pas appétissant du tout, et je trouve le goût pas top du tout non plus

        • Alice

          diététicienne
          D'accord je vois. C'est probablement l'avoine qui à donné cette texture. Avec le mélange de fraises et de cerises nous n'avions pas eu ce résultat. Pour les prochaines fois si vous voulez toujours faire une compote cerises avoine, il faudra peut-être ajouter moins de flocons 🙂
  • Adèle

    Bonjour
    Combien de temps pouvons nous conserver cette compote au frigo ?
    Petite question, pourquoi rajouter des flocons d’avoine à la compote ?
    Merci 😁

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, vous pouvez la conserver pendant 3 à 4 jours. On ajoute de l'avoine pour faire découvrir cet aliment et pour ajouter un petit peu de féculent 😉
  • Charlotte

    Je n’ai pas de flocon d’avoine mais du son d’avoine.
    Puis-je l’utiliser pour cette recette ?
    Merci d’avance

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Charlotte, oui vous pouvez proposer du son d'avoine à la place des flocons d'avoine en petite quantité car le son d'avoine est plus riche en fibres et peut être un peu plus difficile à digérer 🙂
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Laura, cela dépend de l'âge et des capacités masticatoires de votre bébé. S'il mange des purées lisses je vous conseille d'ajouter un peu d'eau et de mélanger pour obtenir une texture plus lisse 😊
  • Aurélia

    Bonjour,

    Il faut toujours mélanger la cerise à un autre fruit pour éviter les maux de ventre? Ou on peut faire une compote 100% cerises?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Aurélia, vous pouvez proposer une compote 100% cerises, c'est l'excès qui peut provoquer des maux de ventre si votre bébé consomme trop de compote par exemple. Je vous conseille de lui proposer 100 à 120g maximum de compote 😊
  • Melly

    Bonjour, sur la fiche avoine, vous dites qu’il faut présenter l’avoine cuite à une bébé de 6 mois, pourtant dans cette recette dès 6 mois l’avoine n’est pas cuite, je ne comprends pas pourquoi ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Melly, on propose l'avoine cuite les premières fois pour faciliter la digestion et pour être sûr que la texture est bien molle. Il est ensuite possible de la donner telle quelle si la texture est adaptée, dans cette recette l'avoine est mixée et le contact avec la compote permet de la rendre molle 😊
  • Camille

    Bonjour combien de produits céréaliers dois-je donner à bébé par jour bebe de 11mois . Est-ce une obligation ? 😬ou juste de la découverte ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Camille, vous pouvez proposer des féculents ou céréales à chaque repas. Les féculents font parti de l'équilibre alimentaire à son âge donc oui il est préférable d'en proposer 1/3 pour 2/3 de légumes 😊
  • Virginie

    Bonjour,

    A quel âge peut-on ajouter un petit suisse à la compote? Vous cuisez à la vapeur tous les fruits destiné à la compote ? Lorsque mon fils va chez ses grand-parents, il a une compote avec des fruits non cuit à la vapeur ou dans une casserole, est ce un danger au niveau de l’acidité de l’estomac?

    Merci d’avance, Virginie

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Virginie,
      Vous pouvez proposer un petit suisse nature (60g) dès 6-8 mois de temps en temps à la place du biberon ou du sein pour la découverte du goût et de la texture. Cependant, le lait maternel/infantile est plus adaptée au niveau nutritionnel, je vous conseille donc de le privilégier au maximum jusqu'à ses 1 an.
      La cuisson à la casserole est possible à feu doux, je conseille dans ce cas de cuire les fruits à l'étouffée, c'est à dire avec un petit fond d'eau et un couvercle. La cuisson à la vapeur est celle qui préserve le mieux les vitamines. Enfin, les différents modes de cuisson m'interagissent pas avec le niveau d'acidité de l'estomac.
      Je reste à votre disposition si vous avez la moindre question.
      Belle journée 😊
  • T

    Bonjour,

    mon bébé a 6 mois, pourriez-vous préciser quel type d’avoine dois-je prendre pour la recette, s’il vous plaît? Est-ce qu’on peut prendre de l’avoine dans le commerce comme pour les adultes ou s’agit-il ici de l’avoine spéciale bébé, ctd flocons d’avoine, qu’on trouve dans le commerce, type HOLLE Avoine Complètes?

    Idem pour les autres céréales, peut-on moudre des céréales normaux qu’on trouve dans le commerce et les transformer en poudre/farine pour le bébé?

    Merci et bonne journée.

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, il s'agit bien de flocons d'avoine classiques pour adultes. Pour toutes nos recettes nous utilisons des céréales et farines classiques que l'on trouve dans le commerce. Vous pouvez bien évidemment les transformer en poudre à la maison 😉
  • Perrine

    Bonjour,
    J’ai cuit à la vapeur au lieu de le faire à la casserole, j’ai mixé avec le jus qui était dans le récupérateur mais j’ai obtenu une texture plus pâteuse qu’onctueuse. Est-ce le fait d’avoir cuit à la vapeur plutôt qu’à la casserole ?
    Je ne suis pas sûre que mon fils appréciera la texture, je verrai bien !

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Perrine, en effet le mode de cuisson à peut-être modifié la texture. Si vous ajouter un peu de laitage dans la préparation, peut-être que cela rendra la texture plus onctueuse ?
      • Perrine

        Je testerai la prochaine fois et oui en mélangeant avec un petit suisse ça sera sûrement mieux’En tout cas mon fils a aimé quand même 😊

  • Flavie

    Ma fille de 6 mois n’aime aucun fruits pour le moment puis-je lui proposer une purée d’avoine pour le goûter juste aromatisé avec de la fleur d’oranger, cannelle ou vanille par exemple ?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Flavie, n'hésitez pas à mélanger un peu de compote avec un laitage. Cela aura pour effet d'adoucir le goût du fruit, peut-être qu'elle appréciera.
      Je vous conseille de continuer à lui proposer des fruits. En complément elle peut prendre son lait ou un laitage au goûter. Le produit céréalier dépendra de sa faim. Vous pouvez en effet lui proposer une purée d'avoine cuits et bien mixés avec un peu de vanille/cannelle ou fleur d'oranger ☺️
  • Didou

    Bonjour,
    Dans votre recette vous indiquer de cuire les cerises, dans une casserole et les fraises dans une autre, pourquoi pas les cuirs ensemble ?

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