dès 6 mois

Coeurs fondants pomme noisettes

Coeurs fondants pomme noisettes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

79 commentaires

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, l’arachide c’est simplement la cacahuète. Si votre fille n’est pas allergique aux fruits à coque, vous pouvez tout à fait utiliser de la noisette ou des amandes.
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Clémence, dans cette recette, l’œuf est important pour la tenue et la texture. Une maman a tenté de le remplacer par de la banane écrasée, mais le résultat est un peu moins convaincant. À tester si vous le souhaitez, en gardant en tête que la consistance peut changer !
  • Julie

    Bonjour, est-ce qu’un gâteau de ce type remplace la compte du goûter par exemple ? À quel moment de la journée doit-on lui donner ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Julie, non ce gâteau ne remplace pas la compote car la quantité de fruit pour 1 gâteau est trop faible. Etant donné qu'il contient 1 oeuf entier, vous pour proposer 1 gâteau seulement (=1/4 d'oeuf et 25g de compote) et compléter avec une compote. Il peut être proposé pour le goûter 😊
  • Bintou

    Bonjour.
    Deux fois que je fais la recette pour 8 mais à chaque fois ce n’est mais coulant à l’intérieur et ils ne paraissent pas cuit .. pourtant je mets 20 minutes en chaleur tournante 180 degrés 😟

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Bintou, je suis vraiment navrée de l'apprendre… Les muffins restent moelleux mais la pâte ne devrait pas être crue. Par rapport à la vidéo, vous diriez que la texture de vos muffins est plus ou moins fondante ?
  • Carole Anne

    Bonjour je me demandai j’ai commencé les morceaux et mon bébé de 8 mois joue plus que il ne mange, comment je peux l aider ?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Carole-Anne, nous proposons des menus hebdomadaires pour chaque tranche d'âge et pour la famille, plus de 2400 recettes et de nombreux conseils diététiques (FAQ, articles de conseils, ateliers en ligne). Nous sommes aussi une équipe de 4 diététiciennes et on répond à toutes vos questions gratuitement sur insta, sous les recettes ou par mail.
      Vous pouvez tester notre app gratuitement pendant 7 jours via le site pour vous faire une idée et mieux comprendre les différences 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, je ne suis pas certaine que ça fonctionne pour cette recette, le bicarbonate a besoin d'un élément acide pour s'activer et dans cette recette il n'y en a pas. Il faudra idéalement du jus de citron ou du yaourt pour qu'il s'active correctement. Vous pouvez éventuellement tester en ajoutant 1 c. à café de jus de citron et 1/4 de cuillère à café de bicarbonate alimentaire. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez.
  • Charlotte

    Bonjour,

    Pensez vous qu’il serait possible de faire ce gateau en version « grand format » ou est ce que la texture risque de couler ? Je pensais multiplier par 3 les quantités, qu ‘en pensez vous ?
    Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Charlotte, n'ayant pas fait le test, je ne peux pas vous garantir à 100% le résultat même si je pense que ça devrait fonctionner. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Lalala

    Pour les mamans qui ne souhaitent pas incorporer d’oeuf dans la recette : j’ai oublié de le mettre par inadvertance et la recette a très bien fonctionné malgé tout (dans des caissettes à mini muffins)! J’ai obtenu une texture similaire à la recette des muffins pommes/amande.

  • Debby

    Bonjour, es ce que je peux remplacer à poudre de noisettes par de la purée de noisettes? Je l’ai fait avec de la purée d’amande pour les muffins pomme amande ça a bien fonctionné. Merci

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, n'ayant pas fait le test, je ne peux pas vous garantir le résultat. La texture sera peut-être un peu plus fondante. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
      • Debby

        Bonjour,

        J’ai fais le test avec de la purée d’amande et le résultat était super fondant parfait pour bébé il as adoré 🥰 merci beaucoup à toute votre équipe pour vos recettes et réponse qui permette de rassurer. 👌

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Héloïse, il me semble que l'huile de noisette ne supporte pas très bien la cuisson. Il est préférable de l'utiliser dans des sauces ou vinaigrettes 🙂
  • Dorothée

    Bonjour,
    Voici la bonne recette..
    Peut-on remplacer la poudre de noisette par plus de farine d’épeautre ? Ou autre chose? La texture ne sera peut être pas la mène?
    Merci beaucoup! Bonne journée

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Dorothée, la poudre d'amandes ou de noisettes apporte du moelleux, j'ai peur qu'avec de la farine d'épeautre le gâteau soit sec. Il vaut peut-être mieux attendre vos prochaines courses pour acheter tous les ingrédients et faire ces petits gâteaux 😉
  • Claire

    Bonjour,
    Je viens d’arriver sur l’application et je voulais cuisiner à mon fils des muffins sucrés.
    Il a 6 mois 1/2 mais il me semblait qu’avec les morceaux il pouvait y avoir des risques d’étouffement. ce n’est pas le cas avec vos recettes de muffins ? elles sont compatibles avec un bébé de 6 mois 1/2?

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Claire, cela dépend des capacités de votre bébé !
      Un bébé peut manger des morceaux dès 6 mois, car il utilise ses gencives et sa langue.
      Cependant il faut bien vérifier que son bébé remplit les pré requis, avant de lui proposer des morceaux, ainsi que la texture des morceaux qui doit être bien fondante. Si tous les critères sont réunis, vous pouvez lui proposer cette recette.
  • Laurette

    Bonjour, la question peut paraître bête mais je n’ai plus de pomme 😥 puis je faire cette recette avec de la compote du commerce ?

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Laura, vous pouvez proposer les deux (l'équilibre alimentaire se fait sur plusieurs jours, d'ailleurs pas sûr que bébé mange tout son petit muffin). Dans l'idéal il vaut mieux proposer un gâteau contenant de l’oeuf quand les repas de la journée sont végétariens 😉
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour, oui tout à fait ! Vous pouvez très bien varier les plaisirs en changeant de pâte d'oléagineux 🤗
  • Pauline

    Bonjour . Est ce que vous pensez que commencer par ca pour commencer les morceau et une bonne alternative. Ma fille et au purée et je sent qu’elle a besoin de commencer les morceau
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Pauline, oui si bébé remplit les pré requis pour les morceaux, vous pouvez lui proposer cette recette, ou nos muffins pomme amande, qui sont très fondants également.
      Encore plus simple : des légumes vapeur bien fondants (fleurettes de brocolis, batonnet de patate douce…)
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Céline, rapportée à 1 gâteau, la quantité de fruits du muffin est faible, je vous conseille donc de compléter avec une petite compote 😊
  • Sarah

    Recette testée et validée par toute la famille, j’ai du refaire une fournée portion X4 😂👌. Avec purée de noisettes maison 🌰

  • Mélissa

    Bonjour, si bébé mange un gâteau peut importe quoi…. peut il prendre le bibi en plus également ?
    Merci pour votre réponse 😊

  • Morgane

    Mon bébé a tendance à « s’étouffer » avec les gâteaux et biscuits, mais avec ceux-là, aucun problème, ils sont fondants, c’est parfait pour lui !

  • Sara

    Recette testé et approuvé, bébé a adoré
    J’ai juste remplacer la compote de pommes car je l avait pas avec celle au coings, et franchement top du top
    Merciii

  • Deborah

    Bonjour, pouvons-nous utiliser purée de noix mélangées de bio today? Cela comprend arachides, noisettes, noix de cajou et amandes.. Yoni a 10 mois.

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Deborah, si votre petit bout a déjà goûté à tous ces fruits à coques individuellement, vous pouvez l’utiliser. Je ne connais pas la composition de ce produit mais il faut veiller à ce qu’il soit sans sucre ajouté (et autres ingrédients inconnus au bataillon) 🤗

  • Emeline

    Bonjour mon fils est allergique aux oeufs , est ce possible de les remplacer et par quoi ? Le filtre « sans oeuf » est top mais j’en veux plus 🤭🙃

      • Flore

        Avec des graines de chia ça peut fonctionner aussi ?
        Je sais que c’est une alternative a l’oeuf mais je ne l’ai encore jamais essayée

        • Alice

          diététicienne
          Bonjour Flore, oui pourquoi pas mais n'ayant pas fait le test je ne peux pas vous garantir le résultat. N'hésitez pas à nous faire un retour si vous essayez 🤗
  • Laure

    Bonjour, ça a l’air délicieux! 😋 est-ce qu’on peut remplacer les noisettes par de la poudre d’amande et purée d’amande ?

  • Marie

    Bonjour ça a l’air tellement bon ! Est ce qu’on doit considérer les œufs des gâteaux dans la quantité d’œuf à donner par semaine ? Si par exemple je fais ce gâteau, il faut en donner seulement un par semaine et ne pas redonner d’œuf le reste de la semaine ?
    Merci pour votre réponse 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Marie, merci pour votre message ! Vous pouvez proposer 10g de protéines par jour à votre bébé. Avec ces quantités on obtient 4 muffins soit 10g d’oeuf par muffin. Vous pouvez donc proposer 1 muffin par jour à votre bébé et si vous le souhaitez, vous pouvez les congeler pour les proposer plus tard 😉
      Il est tout à fait possible de proposer plusieurs jours d’affilée la même protéine même si dans l’idéal, on essaye de varier un maximum 🤗

      • Elodie

        Bonjour,
        Donc si on a proposer les 10g de protéines journalières on ne peut plus lui proposer de gâteau qui contient de l’œuf ? Merci

        • Alice

          diététicienne

          Bonjour Elodie, ce n’est pas interdit mais il vaut mieux proposer un gâteau contenant de l’oeuf quand les repas de la journée sont végétariens 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?