dès 12 mois

Classique petits pois carottes

Classique petits pois carottes

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

16 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jana, les petits pois remplacent les féculents dans cette recette, il n'est donc pas nécessaire d'en ajouter 😊
  • Anne-Lise

    Bonjour,
    Ma fille a 9 mois et mange des morceaux (DME) si les petits pois sont bien cuits et fondants puis-je lui proposer ou la taille du petit pois présente un risque d’etouffement ?
    Merci

    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Anne-Lise, cela dépend des capacités de bébé ☺️
      Dès 9-12 mois, selon les capacités de mastication de votre enfant, vous pouvez les lui proposer écrasés. Bébé pourra ainsi les attraper avec les doigts.
      Dès 12 mois, lorsque bébé maîtrise la mastication, vous pouvez les lui proposer entiers (non écrasés).
    • Nina

      diététicienne
      Bonjour Roxane si bébé débute les morceaux, ou ne mastique pas encore bien, je vous conseille des morceaux mous, et bien fondants (qui s'écrasent entre vos doigts), comme des batônnets de légumes vapeur, ou des morceaux de fruits mûrs, par exemple ces recettes types flan, muffins.
      Si bébé a déjà commencé les morceaux, pour introduire les petits pois/ carotte, je vous conseille cette recette.
  • Alexia

    Bonjour,
    J’ai un peu peur qu’il s’étouffe avec les petits pois. S’il a 13 mois et qu’il mastique bien ça pose problème de mettre les petits pois entiers?

    • Marion

      diététicienne pédiatrique

      Bonjour Alexia, les petits pois s’écrasent très facilement en bouche s’ils sont bien cuit et ne devrait donc pas poser de problème. Si bébé mastique bien et qu’il a les capacités pour manger des morceaux vous pouvez lui en proposer 🙂

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Manon, oui vous pouvez le temps de cuisson sera un petit peu plus long (3-4 minutes supplémentaires si les petits pois sont congelés crus) 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?