dès 9 mois

Clafoutis aux mûres


Clafoutis aux mûres

Abonnez-vous pour accéder à la recette

En tant qu'abonné, vous recevrez chaque mercredi un nouveau menu de saison avec 10 recettes pour régaler votre bébé.

Déjà membre? Se connecter

30 commentaires

    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Jana, vous pouvez lui proposer une petite part comme celles découpées sur la photo 😊
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Jana, oui vous pouvez le congeler mais la texture risque d'être modifié après décongélation. N'hésitez pas à nous faire un retour si vous essayez 😊
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Anne, ça peut fonctionner mais effectivement ça sera un petit peu plus acide. N'hésitez pas à me faire un retour si vous testez 🤗
  • Marie Catherine

    J’ai utilisé un moule à cake et en versant la préparation sur les fruits j’ai trouvé que cela faisait beaucoup de pâte pour peu de fruits, du coup j’ai ajouté pas mal de fruits – mélange mûres et cerises dénoyautées coupées en deux. Le résultat était très réussi. Moins sucré qu’un clafoutis classique mais vraiment très bon! Mon fils de 18 mois est très sélectif depuis quelques semaines, il a tout mangé sauf les mûres ! Heureusement j’avais mis des cerises aussi

  • Alexandra

    Bonjour, j’ai trouvé que c’était très liquide après l’ajout du lait mais j’ai continué à suivre la recette, mais au moment de la cuisson j’ai laissé cuire bien 45 min et lorsque je sortais le couteau c’était toujours pas cuit ( alors que le dessus commençait à bien brunir). Pourtant sur les autres recettes mon four correspond à vos indications. Je l’ai mis à mi hauteur et en chaleur tournante. Avez vous une idée ou un conseil pour mon futur clafoutis? Merci !

    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Alexandra, mince je suis vraiment navrée de l'apprendre… L'appareil à clafoutis est très liquide avant la cuisson c'est normal. Quel moule avez-vous utilisé ?
        • Alice

          diététicienne
          D'accord, dans ce cas je ne pense pas que le problème vienne de là. Peut-être le mode de cuisson du four : vous avez utilisé le mode chaleur tournante ou le mode chaleur traditionnelle ?
    • Alice

      diététicienne
      Bonjour Amandine, une maman m'a fait un retour positif sur la congélation du clafoutis, vous pouvez donc tenter l'expérience vous aussi 😉
      • Alice

        diététicienne
        Très bizarre c'est aussi le mode de cuisson que j'ai utilisé. Je ne vois pas vraiment d'où peut venir le problème… Je referais un test quand ce sera la saison de mûres pour vérifier les proportions 😉
    • Marion

      diététicienne pédiatrique
      Bonjour Sabine, pour le goûter vous pouvez proposer environ 200ml de lait ou un laitage avec une tartine de pain ou une compote 😊
        • Marion

          diététicienne pédiatrique
          Bonjour Sabine, excusez-moi j'ai manqué le contexte de votre message, vous pouvez lui proposer une part du clafoutis pour son goûter 😊
  • Carole

    Bonjour cette recette a l air bien chouette. Par contre par quoi peut on remplacer le sirop de dattes ? Merci d avance

    • Alice

      diététicienne

      Bonjour Amandine, sans sirop ou autre aliment sucrant, je clafoutis est vraiment très fade… Si vous ne trouvez pas de sirop de dattes, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou bien par du miel si votre bébé à plus d’un an 🤗

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez aimé cette recette ?