Bonjour Jana, oui vous pouvez le congeler mais la texture risque d'être modifié après décongélation. N'hésitez pas à nous faire un retour si vous essayez 😊
J’ai utilisé un moule à cake et en versant la préparation sur les fruits j’ai trouvé que cela faisait beaucoup de pâte pour peu de fruits, du coup j’ai ajouté pas mal de fruits – mélange mûres et cerises dénoyautées coupées en deux. Le résultat était très réussi. Moins sucré qu’un clafoutis classique mais vraiment très bon! Mon fils de 18 mois est très sélectif depuis quelques semaines, il a tout mangé sauf les mûres ! Heureusement j’avais mis des cerises aussi
Bonjour, j’ai trouvé que c’était très liquide après l’ajout du lait mais j’ai continué à suivre la recette, mais au moment de la cuisson j’ai laissé cuire bien 45 min et lorsque je sortais le couteau c’était toujours pas cuit ( alors que le dessus commençait à bien brunir). Pourtant sur les autres recettes mon four correspond à vos indications. Je l’ai mis à mi hauteur et en chaleur tournante. Avez vous une idée ou un conseil pour mon futur clafoutis? Merci !
Bonjour Alexandra, mince je suis vraiment navrée de l'apprendre… L'appareil à clafoutis est très liquide avant la cuisson c'est normal. Quel moule avez-vous utilisé ?
D'accord, dans ce cas je ne pense pas que le problème vienne de là. Peut-être le mode de cuisson du four : vous avez utilisé le mode chaleur tournante ou le mode chaleur traditionnelle ?
Très bizarre c'est aussi le mode de cuisson que j'ai utilisé. Je ne vois pas vraiment d'où peut venir le problème… Je referais un test quand ce sera la saison de mûres pour vérifier les proportions 😉
Bonjour Amandine, sans sirop ou autre aliment sucrant, je clafoutis est vraiment très fade… Si vous ne trouvez pas de sirop de dattes, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou bien par du miel si votre bébé à plus d’un an 🤗
30 commentaires
Jana
Bonjour,
Combien peut on donner de part pour bébé de 11 mois ?
Merci ☺️
Marion
Jana
D’accord merci, est ce qu’on peut congeler le cake ?
Marion
Anne
Bonjour, peut-on faire cette recette avec de la rhubarbe au lieu des mûres ? Ou cela sera trop acide ? Merci !
Alice
Marie Catherine
J’ai utilisé un moule à cake et en versant la préparation sur les fruits j’ai trouvé que cela faisait beaucoup de pâte pour peu de fruits, du coup j’ai ajouté pas mal de fruits – mélange mûres et cerises dénoyautées coupées en deux. Le résultat était très réussi. Moins sucré qu’un clafoutis classique mais vraiment très bon! Mon fils de 18 mois est très sélectif depuis quelques semaines, il a tout mangé sauf les mûres ! Heureusement j’avais mis des cerises aussi
Alexandra
Bonjour, j’ai trouvé que c’était très liquide après l’ajout du lait mais j’ai continué à suivre la recette, mais au moment de la cuisson j’ai laissé cuire bien 45 min et lorsque je sortais le couteau c’était toujours pas cuit ( alors que le dessus commençait à bien brunir). Pourtant sur les autres recettes mon four correspond à vos indications. Je l’ai mis à mi hauteur et en chaleur tournante. Avez vous une idée ou un conseil pour mon futur clafoutis? Merci !
Alice
Alexandra
Merci Alice! Jnai utilise un moule en silicone de forme savarin 20 cm de diamètre
Alice
Amandine
Bonjour. Est-ce que cette recette peut être congelée vous pensez ?
Alice
Alexandra
Chaleur tournante
Alice
Pauline
Bonjour
Pour bébé APLV par quoi peut on remplacer le beurre ? De l’huile ?
Merci d’avance 😊
Nina
Sabine
Bonjour, quelle quantité donner pour un enfant de 18 mois, sachant que c’est pour le goûter. Merci
Marion
Sabine
Pardon quelle quantité de clafoutis donner pour le goûter d’un bébé de 18 mois ?
Marion
Santana
Bonjour peut on remplacer les mures par des cerises ?
Alice
Carole
Bonjour cette recette a l air bien chouette. Par contre par quoi peut on remplacer le sirop de dattes ? Merci d avance
Alice
Bonjour Carole, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou bien par du miel si votre bébé à plus d’un an 😉
Anaïs
Pourquoi pas du sirop d’agave car son indice glycérique est bas ?
Alice
Amandine
Bonjour, peut-on se passer de sirop de dattes ?
Merci beaucoup
Alice
Bonjour Amandine, sans sirop ou autre aliment sucrant, je clafoutis est vraiment très fade… Si vous ne trouvez pas de sirop de dattes, vous pouvez le remplacer par du sirop d’érable ou bien par du miel si votre bébé à plus d’un an 🤗
Amandine
Super merci beaucoup 🙏🏻